English   繁体  
 
  通知发文  图书馆  电子邮件

 
 


科学研究

当前位置:首页 > 科学研究 > 科研机构
 
科研机构

 
苏州大学水产研究所简介
    苏州大学水产研究所是一所隶属于苏州大学的校级研究机构。经过二十余年的发展,我所已由原先的水产养殖、水产动物病害等单一学科的发展格局,逐渐在水生动植物资源保护、水产动物营养、水域环境修复、水产食品安全等领域有了较大的发展。现有专职研究人员20余名,其中,硕士研究生导师10名。 承担各类在研课题50余项。本科教学在原有水产学科和生物学科的基础上新增了“食品质量与安全”本科专业方向;硕士点在原有的“水产养殖学”基础上, 新增了“水生生物学”硕士点, 水产养殖学授予农学硕士学位,下设“水产动物营养与饲料”、“水产动物病害与防治”、“水产动植物增养殖技术”三个专业方向;水生生物学授予理学硕士学位,下设“水生生物生理生态学”、“保护生物学”、“水生生物制品安全性”三个专业方向。

    新形势下的水产学科既是农业领域的重要学科之一,也是生命科学领域中的重要特色学科之一;我所本着“以生物科学为基础, 以水产食品安全为特色, 立足江苏,服务全国”的学科发展战略,实现生物技术、食品科学和水产养殖的融合。

    真诚欢迎社会企事业单位来所洽谈合作事宜!

    本所近期可向社会提供以下技术服务:
    1、 水域环境检测、规划与修复技术;
    2、 梭鲈等名特优水产原种子一代、子二代苗种;
    3、 名贵金鱼品系与锦鲤名品系苗种;
    4、 名特优水产品的无公害饲料开发;
    5、水产食品的安全检测。

    地址:苏州市工业园区,独墅湖高等教育区,仁爱路199号
    苏州大学新校区702号楼
    所长:凌去非博士
    联系电话:0512-65882801
    电子信箱:Lingqf@suda.edu.cn

 

苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网站