English   繁体  
 
  通知发文  图书馆  电子邮件

 


苏大经纬

当前位置:首页 > 苏大经纬 > 校园文化

校园文化
 
 
 
学生活动
    随着世界联系的密切,社会更加开放,国际上更着重集体合作,这就要求大学生不仅学习专业知识,还要拓宽自己的知识面,学习各方面的技能,增强社会交往能力,丰富的校园文化,是促进大学生身心健康成长的第二课堂。
    相关链接:世界遗产与苏州园林 戏剧节 读书节
 
 
团 委
    作为先进青年的群众性组织、党的助手和后备军,长期以来,苏州大学团委在校党委和团省委的领导下,担负着围绕学校党政中心工作,团结教育和服务我校广大青年学生,为青年团员成才成长创造性开展工作的责任。 苏大团委在大力推进团的思想教育、组织建设方面,紧扣为广大青年学生成长成才服务这一中心,理论学习深入持久……
    相关链接:团委
 
 
学 生 会
    苏州大学学生会是中国共产党领导下的学生群众组织,是党领导和联系学生的纽带,是我校广大青年学生学习建设有中国特色社会主义理论的学校。本会坚决拥护中国共产党的领导,坚持以马列主义、毛泽东思想和邓小平理论为行动指南,解放思想,实事求是,团结和带领我校广大青年学生,为成为有中国特色社会主义事业的建设者和接班人而努力奋斗。本会为中华全国学生联合会、江苏省学生联合会和苏州市学生联合会团体会员。本会接受校党委的领导和校团委的指导。
    相关链接:学生会
 
 
研究生会
    苏州大学研究生会成立于1983年,是中国共产党领导下的群众组织,是党领导和联系研究生的纽带,为中国全国学生联合会、江苏省学生联合会、苏州市学生联合会团体成员。本会接受苏州大学校党委的领导,在校团委的指导下,依靠全校研究生开展工作。
    相关链接:研究生会
 
 
学生科协
    苏州大学学生科技协会作为我校主要的学生社团之一,以激发大学生的学术科研兴趣,提高学术科研能力,促进学术规范的建立和学术素养的养成,营造优良的校园学术氛围,浓郁学术风气为工作目标。近年来,科协开展了以“挑战杯”竞赛为龙头的一系列科技创新活动,通过这些活动,活跃了学生第二课堂,繁荣了校园文化。
    相关链接:学生科协 
 
 
心理咨询
    现代人生活在全球性竞争的时代,我们别无选择。只有主动参与竞争,迎接挑战才不致被世界文明的洪流所抛弃。现代社会生活的本质特征之一,就是生活在自我之外的世界无限地扩张,反过来又对自我本身造成沉重的压力,所以焦虑、紧张、异化成为现代人生活的普遍体验。人们要在竞争中获得满意的结果,就必须积极地进行心理调适,保持心理的健康与宁静。惟有现代人的心理获得更多的关怀和呵护,其人才资源才能发挥出最大潜力.
    相关链接:苏大心理咨询中心
 
 
校园媒体
    反映校园生活、时尚潮流,象牙塔内外的新闻……
    相关链接:苏州大学报 望星学通社 大学新闻
 
 
东吴书画院
    东吴书画院成立于2007年3月,旨在通过弘扬书画艺术,彰显我校百年学府的文化底蕴和文化氛围,为学校的发展大局服务,为学校的对外交流提供高层次文化平台和便利条件。
    训铭:师古然非泥古,开今而不从今。
    相关链接:东吴书画院

 

苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网站