苏州大学召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 传达学习省第十四次党代会精神

12月1日下午,校党委理论学习中心组(扩大)学习会在天赐庄校区学术报告厅举行,校党委书记江涌传达省第十四次党代会精神,安排部署贯彻落实工作。校领导、校党委理论学习中心组成员、院级党(工)委书记参加线下会议。院级党(工)委理论学习中心组成员、校中层以上干部、思想政治理论课专任教师、专职学生工作干部通过苏州大学WeLink视频会议系统参加线上会议。


江涌介绍了中国共产党江苏省第十四次代表大会的概况,传达了省委书记吴政隆所作的题为《争当表率 争做示范 走在前列 奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章》的报告精神。他指出,省第十四次党代会是在庆祝中国共产党成立100周年、党的十九届六中全会隆重召开、我省迈进社会主义现代化新征程之际召开的十分重要的会议。会议全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记对江苏工作重要指示精神和党中央重大决策部署,系统总结过去五年取得的“六个方面成就”和“五条经验”,对未来五年江苏发展作出总体要求和战略部署,强调坚决扛起新征程新的光荣使命、奋力开创江苏现代化建设新局面、持续推进新时代党的建设新的伟大工程,要做到“六个显著提升”、抓好“九个方面重点工作”、坚持“六个要求”,对进一步组织和动员全省上下统一思想、真抓实干、久久为功,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章具有十分重大的意义。

结合我校实际,江涌提出学习好贯彻好落实好省第十四次党代会精神要做到“五个坚定不移”:一是坚定不移把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,确保高校始终是坚持党的领导的坚强阵地;二是坚定不移贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;三是坚定不移践行人民至上,努力办好人民满意的教育;四是坚定不移服务中华民族伟大复兴,推动教育高质量发展;五是坚定不移传承弘扬党的宝贵历史经验,鼓起广大干部、教职员工奋进新时代的精气神。


江涌总结强调,要把推进省第十四次党代会精神走深走实同学习贯彻党的十九届六中全会精神、党史学习教育、 “十四五”发展规划、学校“双一流”建设结合起来,以立德树人为根本,以推进高水平研究型大学建设为主线,以服务国家发展战略和区域经济社会发展需求为导向,以人才队伍建设为关键,以改革创新为根本动力,以全面从严治党为引领保障,深入实施人才强校、特色发展、协同发展、文化引领、国际化五大战略,扎实推进内涵发展、特色发展、高质量发展,推动和实现改革发展迈上新台阶。

(党委宣传部、新闻中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备10229414号-1
苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站