FUNSOM陈倩教授荣获Biomaterials Diversity Award for Young Investigator

近日,生物科技领域知名期刊Biomaterials公布了2021 Biomaterials Diversity Award for Young Investigator获奖人员名单,我校功能纳米与软物质研究院陈倩教授荣获此项殊荣,在此向陈倩教授表示祝贺。

1013日,2021年中国生物材料大会在上海举行,期间进行了2021 Biomaterials Diversity Award for Young Investigator颁奖仪式,陈倩教授通过现场报告的形式展现了她最新的研究成果。

据悉,Biomaterials期刊是今年第一次设立该奖项,另一位获奖者是加州大学圣地亚哥分校的Brian Aguado博士。获奖者在Biomaterials期刊上发表的文章合集将限时免费开放阅读。

陈倩教授于2017年获苏州大学材料科学与工程专业博士学位;2017年至2018年在美国北卡罗来纳大学教堂山分校(UNC)从事博士后研究工作;2018年至2019年在美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)从事博士后研究工作。2019年加入苏州大学功能纳米与软物质研究院,被聘为教授、博士生导师。

近年来陈倩教授致力于生物医学材料领域的研究,发展了一系列基于生物材料的新型多功能纳米粒子,并探索了其在成像、光学治疗、免疫治疗及联合治疗等方面的应用;发展了多种新型生物微环境响应的生物载体材料,研究了其对肿瘤微环境及免疫微环境的调控,并进一步探索了其对包括免疫治疗在内的不同治疗策略的增效;设计构建了多种新型的局部给药系统,研究了其在癌症、炎症、糖尿病、眼科疾病等领域的应用。共发表学术论文80余篇,论文总引用超过8,000次,SCI H-index =41。其中第一/通讯作者论文36篇,发表于Nature NanotechnologyNature CommunicationsProc Natl Acad Sci USA等期刊。2019年入选科睿唯安(原汤森路透集团)公布的“全球高被引科学家名单”(Highly Cited Researchers)。

官网获奖公告:https://www.journals.elsevier.com/biomaterials/news/biomaterials-award-announcement-2021

陈倩教授个人简介:http://funsom.suda.edu.cn/7c/b0/c2735a294064/page.htm

(纳米科学技术学院)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备10229414号-1
苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站