我校召开2020-2021学年第二学期第二次本科教学工作推进会

630日下午,2020-2021学年第二学期第二次本科教学工作推进会在校本部红楼会议中心217室召开。党委常委、副校长姚建林,教务部全体班子成员,各学院(部)教学副院长(副主任),有关教学单位负责人等参加了会议。会议由姚建林主持。


教务部各处室就有关重点工作进行介绍和布置。陆丽就本科生期末考试组织、2021届本科生毕业和学位审核、专业人才培养方案和推免条例的修订等情况进行介绍;冯志华重点强调了期末考试考纪考风、本科毕业生论文检查、专业认证与评估、虚拟仿真项目以及教材建设等几个方面工作;茅海燕通报了江苏高校品牌专业建设工程二期项目(二批)建设、第二批国家级一流课程申报、苏大课程项目验收、创新创业学分认定、大创项目等工作;刘方涛重点介绍了教师教学竞赛、课程思政、劳动教育分期培训有关工作。

各学院(部)和有关教学单位就本科教学工作所面临的困难和问题进行了讨论交流,并为学校高质量推进本科教育教学工作建言献策。

姚建林对与会人员提出的意见和建议表示感谢,要求教务部门认真梳理有关问题,有针对性的开展调研,科学提出系统解决方案。在总结讲话中,姚建林还就我校下一阶段本科教育工作提出要求。第一,要持续落实以学生为中心的理念,高度重视涉及学生的教学事务,在日常的教育教学过程中强化意识,在人才培养各个环节做好关怀工作。第二,要从本科教学的常规工作中反思问题,寻找原因,充分发挥主观能动性,推动本科教学工作行稳走远。第三,要精准把握教学工作关键节点,从整体规划部署出发,利用既有的数据资源,高效推动本科教育教学事业系统发展。

本次推进会的召开,为我校的本科教育教学工作深入推进统一了思想,凝聚了共识,为我校下一阶段本科教育教学工作的内涵发展指明了方向。今后,学校将持续落实立德树人根本任务,坚持“以本为本”,落实“四个回归”,高效推进苏州大学一流本科教育改革行动计划深入实施,为学校的“十四五”改革发展开局之年起好步、布好局

(教务部)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备10229414号-1
苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站