放射医学与辐射防护国家重点实验室在第九届“魅力之光”杯全国核科普讲解大赛中喜获佳绩

7月12日-14日,由国家核安全局、国家国防科技工业局、国家能源局、中国科学技术协会指导,中国核能电力股份有限公司和中国核学会联合主办,秦山核电有限公司承办的第九届“魅力之光”杯全国核科普讲解大赛在浙江海盐举行。选拔自涉核专业高校、事业单位、企业等全国14个代表队经过初赛、半决赛、决赛层层选拔最终20名讲解选手入围,大家围绕“魅力核电、美丽中国”的主题以真实、立体、生动的方式普及科学知识,弘扬科学精神,达爱党爱国爱科普事业之情,尽显核科普工作的硬核力量和人文之美。苏州大学放射医学与辐射防护国家重点实验室崔笑和汤天璐在本次大赛中获三等奖,崔笑获最具人气奖,苏大国重室获优秀组织奖。


本次大赛全面对标全国科普讲解大赛,进行了适应性创新,融入党史以及核电特色内容。经过自主命题讲解、随机命题讲解、科技常识党史知识测试以及评委问答等诸多环节的考验,崔笑和汤天璐脱颖而出获三等奖。经现场投票,崔笑获最具人气奖。




闭幕式前,表彰了南华大学、漳州能源、三门核电、苏州大学、三明市第一中学、辽宁核电、天津医科大学总医院等10家预赛组织优秀单位。


(放射医学与辐射防护国家重点实验室、医学部放射医学与防护学院、苏州大学科学技术协会、科学技术研究部、教务部)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备10229414号-1
苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站