新型城镇化与社会治理协同创新中心第三期发展规划专家咨询论证会举行

近日,江苏高校新型城镇化与社会治理协同创新中心(以下简称协同创新中心)第三建设期发展规划专家咨询论证会在苏举行。论证专家组由武汉大学珞珈杰出学者、经济与管理学院简新华教授,复旦大学国际关系与公共事务学院教授、上海政治学会会长桑玉成,中国行政管理学会副秘书长、《中国行政管理》杂志社社长张定安研究员,江苏省发展和改革委员会长三角区域一体化发展处处长雷延军,同济大学可持续发展与新型城镇化智库主任韩传峰教授,华东师范大学社会发展学院副院长黄晨熹教授组成。协同创新中心首席科学家、苏州大学特聘教授任平,协同创新中心主任、敬文书院院长钱振明,我校人文社会科学处处长、协同创新中心常务副主任于毓蓝, 财务处副处长姚红美,“2011计划办公室主任仇国阳、副主任董晓惠等有关负责人出席会议。


任平教授在致辞中对咨询论证专家组各位专家莅临指导表示热烈欢迎,并介绍了苏州大学开展中国特色新型城镇化研究的历史、现状和所取得的成就,感谢各位专家多年来对苏州大学城镇化研究和相关学科建设的关心与支持。


仇国阳在讲话中感谢各位专家对协同创新中心的支持,并介绍了江苏省实施协同创新计划的基本情况。他希望协同创新中心在第三建设期发展规划中布好局,发挥好优势,协同增效,为服务国家战略和区域发展做出更大贡献。

钱振明教授从协同创新中心发展规划编制的基本原则,总体定位、主要创新方向和目标任务,体制机制创新、组织机构建设和运行模式,主要任务与考核指标,条件保障与经费投入、支出,年度实施计划与绩效考核指标等六个方面汇报了协同创新中心第三建设期发展规划的起草及相关情况。


在听取汇报后,专家组对协同创新中心的总体定位、创新方向、目标任务、体制机制创新、平台建设、条件保障等发表咨询意见,并向协同创新中心质询。经充分讨论,专家组一致同意《江苏高校新型城镇化与社会治理协同创新中心发展规划(2021-2024年)》,并建议江苏省有关部门进一步加大资金、政策支持力度,建议协同创新中心牵头单位苏州大学及其所属各相关职能部门要加强保障,支持协同创新中心创建国家级高端平台。

在最后的反馈会上,专家组组长简新华宣读了《专家咨询论证意见》。协同创新中心负责人、与会的学校相关部门负责人分别作表态发言,表示一定认真按照专家组意见建议,加快推进发展规划的实施,切实推出创新成果,服务好国家战略和学科发展。

(新型城镇化与社会治理协同创新中心、 “2011计划”办公室 、人文社会科学处人文社会科学处)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备10229414号-1
苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站