我校方敏教授喜获国家社科基金艺术学重大项目立项

72日,全国艺术科学规划领导小组办公室公布了2021年度国家社科基金艺术学重大项目立项名单,我校艺术学院方敏教授申报的“中国品牌形象设计与国际化发展研究”喜获立项,这也是我校文科科研人员继2019年李超德教授、王宁教授之后再获国家社科基金艺术学重大项目立项。

根据全国艺术规划办官网数据,2013年以来我校共获立国家社科基金艺术学项目18项,其中,重大项目3项,重点项目1项,一般项目12项,青年项目2项;总立项数、重大项目数均位列全国第9名,一般项目数位列全国第8名。

方敏教授长期从事品牌形象、设觉传达设计理论与实践研究,主持国家社科基金艺术学项目1项,在《文艺研究》《装饰》《丝绸》等核心期刊发表学术论文和设计作品50余篇,获国家专利50余件。方敏教授申报的重大项目“中国品牌形象设计与国际化发展研究”,是在设计学理论和应用实践的基础上,开展社会学、经济学、传播学、管理学等跨学科综合研究。项目以中国品牌形象为研究对象,通过“历史价值研究”“中国风格研究”“创新设计方法研究”“国际化经验研究”“国际传播路径研究”五个子课题的研究,将中国的先进文化融入到中国品牌形象设计中,推动中国品牌的国家化发展和传播。

国家社科基金艺术学重大项目是现阶段我国国家社科基金艺术学单列学科中层次最高、资助力度最大、权威性最高的项目类别。本年度国家社科基金艺术学重大项目申报过程中,人文社科处与艺术学院协同合作,通过务虚研讨会、专家论证会等多种形式,在选题推荐、团队组建、申报论证、形式审核等流程中强化服务管理,全力提升重大项目投标书质量。今年,我校再获重大项目立项,再次反映出我校艺术学科研队伍承担国家级重大项目的实力,对我校艺术学学科高质量发展有着重要推动作用。

(人文社会科学处)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备10229414号-1
苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站