放射医学与辐射防护国家重点实验室助力企业抗疫荣获中国同位素与辐射行业协会表彰

6月23-25日,中国同位素与辐射行业协会会员大会和中国(国际)核技术应用产业发展论坛在北京举行。大会表彰了全国在核技术领域做出突出贡献的33家抗击新冠肺炎疫情会员单位,苏州大学放射医学与辐射防护国家重点实验室受到了表彰。同时在第七次理事会改选中苏州大学医学部放射医学与防护学院院长、放射医学与辐射防护国家重点实验室主任柴之芳院士当选为高级顾问学院执行院长、国家重点实验室副主任高明远教授当选为副理事长。


6月24日,中国(国际)核技术应用产业发展论坛举行。国际原子能机构副总干事Najat Mokhtar(纳杰特·莫赫塔尔)致开幕词,中国同位素与辐射行业协会理事长申彦锋等领导嘉宾出席开幕式。Najat Mokhtar(纳杰特·莫赫塔尔),日本放射性同位素协会总裁Jun Hatazawa(畑泽顺),国际辐射协会主席Paul Waynne(保罗·温恩),我校柴之芳院士中国科学院院士陈和生,中华医学会核医学分会主任委员李思进,中国同位素与辐射行业协会常务副理事长王锁会,中广核核技术发展股份有限公司总经理胡冬明,北京大学肿瘤医院核医学科主任杨志等专家分别做主会场邀请报告。


会议安排了四个分会场主题报告,其中“核技术(质子重离子)助力肿瘤患者新生活”由放射医学与辐射防护分会承办,放射医学与辐射防护国家重点实验室等5家单位共同支持,由高明远教授主持。

同期,由国家原子能机构联合科技部、公安部、生态环境部、交通运输部、国家卫生健康委、国家医疗保障局、国家药品监督管理局7部联合印发的《医用同位素中长期发展规划(2021-2030年)》正式发布,这是我国首个针对核技术在医疗卫生应用领域发布的纲领性文件,对提升医用同位素相关产业能力水平、保障健康中国战略实施具有重要意义。


(放射医学与辐射防护国家重点实验室、医学部放射医学与防护学院、科学技术研究部)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备10229414号-1
苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站