学院概况

 苏州大学金螳螂建筑学院坐落在风景秀丽的独墅湖畔,秉承“江南古典园林意蕴、苏州香山匠人精神”,肩负延续中国现代建筑教育发端的历史使命。

 学院前身是创建于20055月的苏州大学城市科学学院。2007年底,为深化高等教育体制改革,苏州大学与苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司合作共建苏州大学金螳螂建筑学院(公办性质不变),成为我国现代高等教育校企合作培养设计类人才的典范。学院院名由中国科学院和中国工程院院士吴良镛先生亲笔题写。

 学院设有建筑学(含室内设计方向)、城乡规划、风景园林(含植物应用与设计方向)、历史建筑保护工程四个本科专业,设有1个二级学科博士点(建筑与城市环境设计及其理论)、2个一级学科硕士点(建筑学、风景园林学)、1个二级学科硕士点(城乡规划与环境设计)、1个专业学位硕士点(风景园林),另在艺术设计(专业学位)硕士点下设有建筑与城市专业设计研究方向。

 学院现有在校全日制本科生650多名,研究生近150名。有教职工81名,63名专任教师中具有博士学位或博士学位在读的教师44名,占69.8%;有国外工作、学习经历的教师33名,占52.4%;有高级职称的教师31名,占49.2%

 学院的发展定位和目标:以工科为基础,以建筑类为主导,以设计为特色,各专业协调发展;通过差异化的发展道路和“产、学、研”齐头并进的发展模式,发展成为国际化、职业化的高水平设计学院。

 



发布部门:金螳螂建筑学院



推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网站