关于印发《苏州大学先进班集体评选办法》的通知

 

 

 

 苏州大学

 

苏大学〔201750

 


关于印发《苏州大学先进班集体

评选办法》的通知

 

各学院(部)、部门、直属单位

《苏州大学先进班集体评选办法》业经学校2017年第16次校长办公会审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

特此通知。

 

 

苏州大学   

2017626   

 

 

 

 

苏州大学先进班集体评选办法

 

第一条为进一步发挥先进典型的示范激励作用,培养学生团结奋进精神和集体主义观念,促进学校校风建设和精神文明建设,为社会主义现代化建设培养优秀人才,特制定本办法。

第二条苏州大学先进班集体评选坚持公平、公正、公开和择优的原则。

第三条评选对象为正式注册的全日制在校本科班级。

第四条评选比例:原则上每院(部)不超过一个。

第五条先进班集体的评选条件:

(一)组织建设:班集体有合理的组织机构,高效的学生干部队伍,规范的组织制度;班委成员政治坚定,作风扎实,勇于创新,团结协作,以身作则,能充分发挥班级中的核心和模范带头作用,团结带领全班同学积极开展思想教育、科技文化、文体娱乐等有益身心健康的活动;

(二)班风建设:班集体班风积极向上,朝气蓬勃,健康文明;积极参加党校、团校学习,政治觉悟高;全班同学热爱集体,崇尚科学,诚实守信,团结友爱;全班同学遵纪守法,上学年班集体无学生违法、违纪处分纪录,有较高的道德水平和文明素养;

(三)学风建设:班集体学风严谨,同学学习态度端正,学习勤奋;同学积极参加科研创新活动,积极参加学科竞赛、课外学术科技竞赛、发表学术论文,学术科研氛围浓厚;全班同学在上学年必修课学习成绩在院(部)名列前茅,不及格率不大于2%(不及格率=各门功课不及格学生总人次/考试总人次);

(四)文化建设:班集体积极组织开展志愿服务、社会实践、创新创业、文体娱乐、素质拓展等活动,重视心理健康教育与安全教育;班集体有品牌特色活动,为营造良好的校园文化氛围做出贡献;积极参加院(部)、校组织的文体比赛、科技竞赛等各项集体活动,并取得较好成绩。

第六条评选时间:每年评选一次,每年9月份进行上一学年的评选工作。

第七条评选程序:学院(部)组织评优工作,接受学生个人申报;学院(部)在学生综合考核和鉴定的基础上,严格筛选、确定初评名单并公示,无异议后报学生工作部(处)审核;学生工作部(处)审核名单并公示,无异议后统一报学校审批。

第八条学校对获评先进班集体的班级颁发苏州大学先进班集体荣誉证书;同时,获评班级在评优中享受相关政策优惠。

第九条本办法由学生工作部(处)负责解释。

第十条本办法自201791日起实施。学校之前相关文件规定与本办法不一致的,以本办法为准。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:各党委、党工委,校党委各部门,工会、团委。

苏州大学校长办公室          2017713印发

发布部门:学生工作部(处)



推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网站