中外合作办学——新能源材料与器件

办学状况和基本信息

苏州大学与加拿大维多利亚大学合作举办新能源材料与器件专业本科教育项目
项目名称 苏州大学与加拿大维多利亚大学合作举办新能源材料与器件专业本科教育项目
办学地址 江苏省苏州市十梓街1号 法定代表人 朱秀林
中外合作办学者 中方: 苏州大学
外方: University of Victoria,Canada(加拿大维多利亚大学)
办学层次和类别 本科学历教育 学制 5年
每期招生人数 100人(在苏州大学年度招生规模内统筹安排) 招生起止年份 2015年-2018年(每年1期)
招生方式 纳入国家普通高等学校教育招生计划,参加全国普通高等学校统一入学考试,并符合相关招生录取规定和要求
开设专业或课程 新能源材料与器件 专业代码 080414TH
颁发证书 中方:普通高等教育本科毕业证书、学士学位证书
外方:Bachelor Degree(学士学位证书)(赴国外学习2年者)
审批机关 教育部
批准书编号 MOE32CA2A20141671N
批准书有效期 2023年12月31日




外方合作者基本信息
苏州大学与加拿大维多利亚大学合作举办新能源材料与器件专业本科教育项目
维多利亚大学位于加拿大英属哥伦比亚省的省会维多利亚市,创建于 1903 ,是现今加拿大的最知名的大学之一,现在它已成为加拿大高等院校联合会AUCC(Association of Universities and Colleges of Canada)成员。在加拿大大学综合排名中始终名列前茅。最新的2010年“Times Higher Education’s World University Rankings”中,维多利亚大学全球排名第130位。作为加拿大最著名的大学之一,维多利亚大学为师生们营造了独特的学习氛围,在学术研究、奖学金制度及合作教育领域有极高的声誉。它的学术研究以及启发式教育、社会实践、理论与实践紧密结合的教学计划、跨学科和国际交流等全方位教育理念得到普遍认可。维多利亚大学拥有世界一流的设备,包括最好的计算机支持语言学习设备、免费的计算机教室、图书馆、礼堂、游泳池、体育设施、博物馆、剧院以及娱乐设施。
维多利亚大学设有10个学院,62个本科专业。在校生人数现为19,475名,其中研究生2,514名,全日制学生14,442名。还有来自90多个国家的1,000多名留学生。维多利亚大学下设商学院、教育学院、工程学院等多个学院。开设的专业有金融学、经济学、商学等多门专业。
Maclean's 2010年大学排名中,维多利亚大学的会计、国际金融专业分别排在同专业第4和第9名。维多利亚大学金融专业已经有很长的历史,积累了大量的知识和人才,学生在那里将会接触到全球最先进的金融知识与商业理念,为今后跻身金融精英之列打下坚实的基础。
维多利亚大学以她开创性的课程设置,优质的教学水平以及在社会,经济和环境等领域的研究成果而闻名于世,其教师获得过多项教学优胜奖,其中包括四项全国性的3M教学奖学金。同时维多利亚大学曾有7名教授分别获得不同领域的诺贝尔奖。
访问网站 >>

发布部门:国际合作交流处(海外教育学院)



推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网站