2016年自然指数新星榜


2016自然指数新星榜

  自然指数2016新星榜增刊旨在展示那些高质量科研论文增长最显著的国家和机构,排序依据的是它们在20122015年间对自然指数绝对贡献值的变化。自然指数追踪的是全球8000多家机构在68种高质量自然科学期刊上的论文发表情况。在全球100家科研产出增加最多的科研机构中,有40家来自中国,其中包含39所高校。中国科研机构中,共有24家自2012年以来的增幅超过50%。美国作为全球高质量科研论文的第一大贡献国,在榜单上居第二位,有11家科研机构进入100强之列。英国和德国分别有9家和8家机构上榜。40家进入百强的中国科研机构中,中国科学院位居全球高质量科研产出增加最多的100家机构之首,另外8家中国机构紧随其后,分别是北京大学、南京大学、中国科学技术大学、南开大学、浙江大学、复旦大学、清华大学和苏州大学,以上9家科研机构也占据了本次2016自然指数新星榜Top100的前九位,表现亮眼。






发布部门:校长办公室



推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网站