部门职责

1.《苏州大学学报(哲社版)》(JOURNAL OF SOOCHOW UNIVERSITY Philosophy & Social Science EditionCN32-1033/C是苏州大学主办的综合性哲学社会科学类学术期刊,其前身为1906年创刊的《学桴》,是我国历史最悠久的高等学校文科学报。愈百年以来,学报始终坚持正确舆论导向,追踪理论前沿,聚焦学术热点,刊发既有问题意识又有理论深度的国内外哲学社会科学领域最新的优秀科研成果。从2011年学报进行全新改版,依托校内优势学科,开设特色专栏和专题,实行栏目或专题特约主持人制度,并积极进行组稿和约稿。在原有“明清近代诗文研究”“吴文化研究”和“城镇化问题研究”的基础上,又新增设了“哲学与时代问题”“东欧新马克思主义研究”“法治与社会发展”和“新型(兴)权利法律问题”等专栏及“社会保障专题研究”和“学术关注”等系列专题。

近年来,通过特色化办刊理念、特约主持人制度和双向匿名审稿制度等一系列举措,学报质量有了显著提升。据中南财经政法大学信息中心最新检索统计,《苏州大学学报(哲学社会科学版)》2014年刊文被《新华文摘》《中国社会科学文摘》《高等学校文科学术文摘》及人大复印报刊资料等权威二次文献转载、摘编89篇次,在全国综合性大学学报中列2 ,在全国2376种学术期刊中列31。同时,学报先后入选最新版北图的“全国中文核心期刊”,武汉大学的“RCCSE中国核心学术期刊”,中国社科院的“中国人文社会科学核心期刊”和南京大学的“CSSCI2014-2015)”来源期刊四大权威数据库。20141月,《苏州大学学报(哲社版)》“明清近代诗文研究”专栏入选教育部第三批“名栏”建设工程。


投稿邮箱:http://szdx.cbpt.cnki.net
主管单位:江苏省教育厅
主办单位:苏州大学
编辑出版:苏州大学学报编辑部
  址:苏州市十梓街1号苏州大学163信箱(邮编215006
话:0512-65225082  65225033
  编:田晓明
常务副主编:罗时进
编:康敬奎
邮发代号:28-50
国外代号:BM6020

    价:30.00
中国标准连续出版物号:CN32-1033/C ISSN1001-4403

 

2.《苏州大学学报(教育科学版)》(JOURNAL OF SOOCHOW UNIVERSITY Educational Science EditionCN32-1843/G4是苏州大学主办的综合性教育科学学术期刊。创刊于201312月,秉承中国第一份大学学报——1906年东吴大学创办之《学桴》之遗训,立志于将自身打造成一份高起点、高品位、高质量的教育类学术期刊,成为业界专家学者发表新理论、新思想、新成果的学术园地与高端平台。

本刊以“开放、创新、特色”为理念,围绕学术热点难点选题策划,注重拓宽优质稿源渠道,加强品牌建设与传播,获得了海内外专家学者的大力支持和广泛认可。现开设的主要栏目包括“高端访谈”“理论前沿”“实证研究”“史海钩沉”“域外比较”“政策分析”“学术争鸣”“热点评论”“经典译介”等,欢迎教育科学各领域(包括教育基本理论、教育史、比较教育、高等教育、基础教育、心理学基本理论与历史、教育心理学等)能够反映学科发展前沿、具有敏锐问题意识、运用严谨研究方法、体现学术思想深度的理论研究论文和实证研究报告,也欢迎关于教育热点、难点问题的讨论与争鸣系列论文。“百家争鸣”“和而不同”,是我们所追求的理想境界。期刊自创刊以来,也获得了较好的社会反响,刊发的文章被《新华文摘》《中国社会科学文摘》《高等学校文科学术文摘》《人大复印资料》等权威二次文献转载摘编率达40%以上。

投稿邮箱:http://szjk.cbpt.cnki.net
主管单位:江苏省教育厅
主办单位:苏州大学
编辑出版:苏州大学学报编辑部
  址:苏州市十梓街1号苏州大学163信箱(邮编215006
话:0512-65225669  65225033
  编:周 

编:江 
邮发代号:28-451
国外代号:Q9091

    价:20.00
中国标准连续出版物号:CN32-1843/G4  ISSN2095-7068

3.《苏州大学学报(法学版)》(JOURNAL OF SOOCHOW UNIVERSITY Law EditionCN32-1846/D是由苏州大学主办的一本国内外公开发行的专业性法学类学术期刊,创刊于2014年初。本刊秉承苏州大学“养天地正气,法古今完人”之校训,恪守以学思之纯正、为文之旨趣为取向,注重法理,恪守学术。

   本刊开设的主要栏目包括:“本期聚焦”、“学术专论”、“域外译文”、“东吴法学先贤文录”、“学术争鸣”、“经典判例”,主要刊载法学理论研究成果,重大热点思考探讨,中外法律著作赏析和案例评析等,努力打造切磋法学思想、交流学术成果的对话平台,实现海内外学术研究成果的合作与共享。

投稿邮箱:http://szfx.cbpt.cnki.net/
主管单位:江苏省教育厅
主办单位:苏州大学
编辑出版:苏州大学学报编辑部
地址:苏州市十梓街1号苏州大学163信箱(邮编215006
电话:0512-65225565   65225991
主编:胡玉鸿

编:方新军(常务) 上官丕亮 康敬奎
邮发代号:28-452
国外代号:Q9092

定价:20.00
中国标准连续出版物号:CN32-1846/D ISSN2095-7076

4Algebra Colloquium《代数集刊》CN11-3382/O1是创刊于1994年的一份国际数学刊物,最初由中国科学院数学与系统科学研究院主管主办,2004年起改由中国科学院数学与系统科学研究院与苏州大学合办,每年14期(3月、6月、9月、12月)用英文出版。代数集刊的办刊宗旨是刊登代数学及相关领域高水平的创造性论文,确保学术质量,把办成有国际影响的高水平学术刊物作为奋斗目标。自创刊以来,本刊获得了国内外的一致好评,也受到了我国代数界研究人员和研究生的热情支持。

对《代数集刊》进行索引或摘要的有Science Citation Index Expanded(即SCI的扩展版或SCIE),Research AlertCompuMath Citation Index (CMCI)MathSciNet, Mathematical Reviews (MR)Zentralblatt Math (Zbl)AJ VINITI(俄罗斯数学文摘),Scopus,中国科学引文数据库,中国数学文摘等。

ISIInstitute for Scientific Information)的统计数据看,(代数集刊)的影响因子历年来保持着上升的趋势。至201512月在由中国学术期刊(光盘版)电子杂志社、清华大学图书馆及中国科学文献计量评价研究中心于2012年年底起首次开展的年度学术期刊评选中,(代数集刊)已连续四年入选“中国国际影响力优秀学术期刊”,在SCIE收录的中国期刊中居前。

投稿邮箱:algcol@suda.edu.cn

主管单位:中国科学院
主址:苏州市十梓街1号苏州大学163信箱(邮编215006
电子邮件:algcol@suda.edu.cn
电话:0512-65225991
定价:50.00 (国内地区定价,不包括港澳台)
中国标准连续出版物号:CN11-3382/O1 ISSN1005-3867 


5. Language and Semiotic Studies(《语言与符号学研究》)是苏州大学主办的全英文国际学术期刊,于201412月经国家新闻出版总署批准,并于2015年初创刊。本刊的办刊宗旨是,立足本土视角,关注国际语言与符号学的前沿与热点问题,支持我国学界积极参与国际学术交流,努力构建一个国际化的跨学科学术平台,推动我国学人与国外学术的高水平对接、交流与合作,服务中国学术走出去战略。

Language and Semiotic Studies为季刊,每年面向国内外学者发表语言及符号学相关领域的研究成果。常设栏目包括符号学理论、语言研究、文学研究、文化研究等。本刊热诚欢迎国内外学者通过本刊发表学术成果,并通过这一学术平台积极参与国际交流。凡立足语言学与符号学视角撰写的语言、文学、翻译、教育、文化、传媒及跨文化交际等领域的英文论文均可向本刊投稿。

投稿邮箱:lass@suda.edu.cn

主管单位:江苏省教育厅

主办单位:苏州大学

编辑出版:苏州大学外国语学院  苏州大学学报编辑部

地址:苏州市十梓街1号苏州大学外国语学院崇远楼(邮编215006

网址:www.szlass.com.cn

电话:0512- 65126729

主编:王腊宝

邮发代号:28-471

定价:60.00 (国内地区定价,不包括港澳台)

发布部门:学报编辑部



推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网站