部门职责

一、人文社科院基本职能

1、负责制定全校人文社会科学研究工作的发展规划、计划并组织实施。

2、负责组织文科各类科研项目的申报与管理。

3、负责文科科研项目进度、科研经费使用情况的检查监督。

4、负责组织文科科研成果奖的申报与文科科研成果的鉴定及管理。

5、负责文科科研机构的管理。

6、负责做好社会服务工作。

二、科室主要职责

(一)、成果管理办公室

1、负责各级各类人文社科项目成果管理、核心期刊及论文审定、评奖申报、宣传推广工作。

2、负责人文社科项目、成果的宣传介绍和资料汇编工作。

3、负责人文社科科研成果业绩点核算。

4、负责人文社科科研统计、年报。

(二)、项目管理办公室

1、负责组织各级纵向项目(国家、教育部及其他部委、江苏省各类科研项目)的申报。

2、对批准立项的科研项目进行跟踪管理,负责组织中期检查、项目结项、成果鉴定等全过程管理,编辑《苏州大学人文社会科学研究项目结项材料汇编》。

3、协助文科各有关院系开展经济建设和社会发展的服务工作,积极争取横向科研项目,并负责项目的协调和管理。

4、负责组织评审学校各类人文社会科学科研项目并进行项目检查和验收。

5、负责人文社会科学研究经费下达、日常管理及配套等政策的实施。

6、负责教育部、江苏省人文社会科学重点研究基地的申报。

7、负责人文社科科研项目业绩点的核算。

(三)、基地建设办公室

1、负责文科类研究基地管理办法和政策的制定、实施;

2、负责教育部人文社会科学重点研究基地阶段评估工作;汇总、上报各基地工作简报、成果简报、统计年报,促进基地管理规范化;

3、负责省规划办、教育厅各类基地的申报、日常管理工作及评估检查工作;

4、负责对文科各院系拟建的各类科研机构进行审核、上报;对已批准建设的校级科研机构,在业务上实施归口管理和服务;

5、负责学校文科发展动态、各级研究基地发展动态的编辑与发布;

6、负责东吴智库的材料搜集、编辑与发布。

(四)、社会服务办公室

1、协同相关职能部门,做好服务地方工作。

2、参与高校协同创新工作,开展我校人文社会科学各类协同创新中心的信息报送等工作。

3、负责联系人文社会科学科研工作者,加强同决策咨询部门的沟通合作。

4、协同相关部门,保持与地方政府、企事业单位和社会团体的联系,组织开展多渠道、多层次的交流与合作。

5、负责编辑《苏大文科通讯》和《东吴智库成果汇编》

6、负责人文社会科学社会服务信息整理与汇总工作

发布部门:人文社会科学院



推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网站