部门职责

群团与直属单位党工委是学校党委的派出机构,主要职责如下:

一、认真宣传和执行党的路线、方针、政策,保证学校党委和行政的各项决议、决定在群团与直属单位的贯彻执行。

二、加强群团与直属单位党组织的思想建设、组织建设和作风建设,发挥战斗堡垒作用。加强群团与直属单位党员的教育工作和管理工作,做好党员民主评议工作,发挥先锋模范作用。

三、做好群团与直属单位干部的思想政治工作,负责群团与直属单位处级领导干部的中心组学习,督促各单位抓好干部职工的政治理论学习,协助学校做好处级干部的考核。

四、加强对群团与直属单位入党积极分子的教育、培养和考察,审批新党员发展和预备党员转正。做好党费收缴、使用和管理工作。

五、领导群团与直属单位分工会、共青团等群众组织工作,支持他们开展适合本单位工作特点的活动。做好群团与直属单位统战工作。

六、支持群团与直属单位退休支部、退协分会工作,关心老同志的身心健康。

七、负责组织群团与直属单位作风效能建设和年度考核。

八、认真完成学校交办的其他任务。


发布部门:群团、直属单位党工委



推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网站