部门概况

苏州大学出版社成立于199210月。20年来,苏大社始终坚持正确的出版导向,坚守“社会效益第一,两个效益协调发展”的原则,秉承“创特色,出精品,讲服务,增效益”的办社宗旨,从创社初期的8个人、一间半房起家,逐步发展成为现有员工92人,拥有5 000余平方米办公大楼和12 000余平方米储运中心,年出版图书近600种,年销售码洋逾亿元,管理科学规范而又充满生机与活力的高校出版社。

书山万卷精气神,燃烛吐丝作嫁衣。多年来,苏大社大力实施精品战略,出版了一批反映中华优秀传统文化和具有鲜明时代特色的精品佳作,其中《中国丝绸通史》7种图书荣获8项国家级图书奖,《中国古籍版刻辞典》(增订本)等5种图书分别连续三届入选新闻出版总署“三个一百”原创图书出版工程,《邓小平与改革开放20年重大决策》等7种图书被列为国家 “十二五”重点图书出版规划项目。

苏大社始终以为高校教学科研服务为己任,把出好大中专教材和学术著作作为立社之本,出版的高校教材、学术专著占图书总量的65%以上。“五年制高等职业教育文化基础课教材”是国内第一套五年制高职文化课教材,累计发行1200多万册。“江苏省‘两课’教材“、《半导体器件物理与工艺》、“江苏计算机等级考试系列教材”、“现代出版学丛书”、“现代艺术设计基础教程丛书”等高校教材以及《解读苏南》、“新媒介与青年亚文化丛书”、“城市弱者特殊群体支持研究丛书”等学术专著均以其鲜明的学术创意而引起学界内外的广泛关注。

苏大社出版的 “扬州文化丛书”、“苏州文化丛书”等地方文化研究图书以及“全民健身活动丛书”等大众类图书和《文化江苏》“中学数学教学与测试丛书”等基础教育类图书都受到了读书的欢迎,具有很高的市场占有率。

苏大社十分注重企业文化建设,以创建企业精神文明为抓手,不断增强企业发展的凝聚力、战斗力和集体荣誉感,先后荣获全国新闻出版行业文明单位、江苏省文明单位、江苏省出版管理先进单位、江苏省出版科研先进单位等多项殊荣。

20年的发展,苏大社始终以改革、创新为前进的动力。200910月,如期完成了转企改制工作,逐步建设和完善了现代企业管理制度。

近年来,随着文化体制改革的不断深化,苏大社制定了“立足做好传统出版,稳步推进数字出版,积极探索多元经营,努力创造两个效益。”的工作思路和经营思路,先后在南京、淮安、常熟成立了出版分中心,开办了“彼岸书香”等休闲文化书吧。2011年获批图书网络出版权。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。展望未来,苏大社将进一步凝心聚力,乘着社会主义文化大发展、大繁荣的东风,肩负起文化传承、引领、创新的历史使命,扬帆破浪,驶向更加成功的彼岸。

苏州大学出版社

社址:苏州市十梓街1号养正楼(邮编:215006

营销部电话:(0512) 65225020 67481020

电子信箱:sdcbs@suda.edu.cn

网址:http://www.sudapress.com 

发布部门:出版社有限公司



推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网站