部门职责

    苏州大学党校是在党委直接领导下培训党员、干部、入党积极分子和党外知识分子的学校;是学习、研究和宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,是党员、干部和入党积极分子加强党性锻炼的熔炉。主要工作职责如下:
    一、制定切实可行的党校工作计划,并积极实施和定期检查计划执行情况。
    二、对党员、干部、入党积极分子进行系统的马克思主义理论特别是中国特色社会主义理论体系的教育,培养忠诚于中国特色社会主义事业、德才兼备的党员队伍和干部队伍。
    三、负责党校各类培训班的组织、管理工作。
    四、做好网络党校和党校网页建设,不断改进教育培训方式,提高教育培训质量。
    五、负责指导学院(部)分党校的各项工作。
    六、开展与党员教育培训相关的课题研究。
    七、建立健全各项规章制度,抓好党校自身的建设。
    八、负责华东片高校党校教育研究分会的各项工作,加强与华东片各高校党校业务上的切磋探讨,不断促进党校工作的发展。
    九、 参与全国高校党校教育研究分会的各项工作,不断促进新时期高校党校发展。
    十、 完成学校交办的其他工作。

发布部门:党校



推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网站