陈 晓 东


陈晓东,男,1965年2月生,外籍华人,教授、博士生导师,新西兰皇家科学院院士、澳大利亚工程院院士。1987年毕业于清华大学力学系(学士)。现任苏州大学杰出教授。2010年入选国家“千人计划”全职回国工作至今。2013年主持创立了苏大化工与环境工程学院并担任首任院长。回国前曾先后任新西兰奥克兰大学和澳大利亚蒙纳士大学正教授,蒙纳士大学工程院副院长。回国后主持过厦门大学化工与生物工程系,最近在苏大主持创立了科技部中澳乳品工程研究中心,在北京建立了中粮营养健康研究院陈晓东院士实验室等。36岁入选新西兰皇家科学院院士、43岁入选澳大利亚工程院院士。也是英国化工学会资深会士、美国化工学会高级会员。 

长期以来从事跨学科的科学研究与工程应用,特别是在食品工程科学和生物技术等应用领域做出了卓越的贡献,并获得多项国际殊荣。2015年在加拿大召开的国际食品工程大会(ICEF)获得终生成就奖。2016年获批法国雷恩高等食品学院荣誉博士。他擅长跨学科的开展研究。擅长对复杂的实际问题进行科学简化,把基础理论与研究成果高效地应用到工业实践。在国内外发表了755篇论文(515篇为科学杂志文章)。与企业合作完成了五十余个项目。他注重基础教学,长期活跃在本科教育第一线。 

苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室 苏ICP备-10229414
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网站