药学院举行老教师“荣休仪式”

高校教师的思想政治素质和道德情操直接影响着青年学生世界观、人生观、价值观的养成,决定着人才培养的质量,关系着国家和民族的未来。为了营造尊师重教的良好氛围,增强教师职业神圣感和光荣感,引导教育广大教师牢记立德树人使命,鼓励青年教师和青年学子不忘初心、砥砺前行,发扬老前辈的优良传统和宝贵经验,411日,药学院为首届教学名师、药学院中药学系李笑然教授隆重举行了荣休仪式。药学院全体党政领导、师生代表欢聚一堂,祝贺李笑然教授光荣退休。

 仪式上,通过播放简短温馨的视频回顾了李笑然教授的职业生涯经历。中药系学生代表谭蓓同学深情回顾了李笑然教授在教书育人和课堂内外的点点滴滴,朴素的言语中浸蕴着对师恩深深的感激与怀念。中药系主任郝丽莉教授介绍了李笑然教授三十余年的从教生涯,盛赞他为人师表、兢兢业业、为学生排忧解惑、任劳任怨和甘于奉献的精神,堪称年轻教师的楷模。



药学院党委书记龚政回忆李笑然教授来苏大工作的16年经历,作为一名老共产党员、学院党委委员和系主任,对事业执着、忠诚,对待同事真诚友善,将所有热情和精力都献给了神圣的教书育人事业。

 

 

随后,院长镇学初向李笑然教授赠送荣休纪念品。他指出,李笑然教授勤恳做事,踏实做人,是药学院师德风范的楷模,荣休仪式既是为了表达学院对李教授的感谢,同时也是为了让青年教师亲身体会李笑然对学生无私的付出以及广大学子对李教授爱戴,让广大教师接受一次师德师风的洗礼。希望李笑然教授一如既往支持学院的发展与中药学系学科的建设。参会的学生代表也向李教授献上美丽的鲜花和围巾,以表达对恩师的尊重与不舍。

 

仪式期间,播放了在校学生以及海内外校友给李笑然教授的美好祝福。视频播放过程中,李笑然教授满怀深情地回顾毕业多年学生的姓名和特点,让在座的老师们连声赞叹,他对学生教育的感受与体会、对学校和学院的感谢之情,也深深地感动了在场的每一位师生。

 

三尺讲台,耕耘不缀;而今荣休,嘉惠弥长。李笑然教授36载从教经历,既生动阐释了新时代四有好教师的标准;同时也激励和引导年轻教师充分认识所承担的立德树人神圣使命,自觉捍卫职业尊严,珍惜教师声誉,提高师德境界,做一名党和人民满意的高校教师!

 

据悉,近年来药学院党政高度重视师风师德建设,以本科生导师制开学第一课甘为筑梦人,共圆中国梦主题党日活动等载体,引导广大教师努力践行四有好教师标准,争做四个引路人,做到四个相统一。从今年开始,教师荣休仪式将成为学院师德师风建设的新载体,在落实立德树人根本任务中发挥积极作用。

(医学部药学院)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网