江苏省高校学生伙食管理专业委员会2017年年会暨发展论坛在苏州隆重召开

15日,江苏省高等学校后勤协会学生伙食管理专业委员会(以下简称“伙专会”)2017年年会暨发展论坛在苏州胥城大厦酒店隆重召开。会议由省伙专会主办,苏州大学承办。江苏省委教育工委副书记徐子敏、江苏省教育厅安全保卫与维护稳定处副处长韩叶祥,江苏省高等学校后勤协会副会长兼秘书长黄在宇,苏州大学副校长杨一心应邀出席。伙专会主任、苏州大学副校长刘标以及伙专会副主任、秘书长、副秘书长、常务委员与来自全省后勤战线的高校和企业会员单位代表近250人出席。会议由伙专会秘书长、苏州大学后勤管理处处长查佐明主持。

 

这次会议的主要任务是:以党的十九大精神为指引,认真总结2017年的伙专会工作,研究部署2018年工作任务,聚焦新时代江苏高校伙食管理工作,探索更平衡更充分的餐饮服务保障体系,满足广大学生日益增长的美好生活需要。

http://hqglc.suda.edu.cn/upload/201801/06/201801062158522637.jpg  

开幕式上,杨一心副校长代表苏州大学致欢迎辞,向出席大会的所有嘉宾和代表表示热烈的欢迎,并简要介绍了苏州大学的基本情况和做好伙食工作的经验做法。他表示,苏州大学承办本次会议,是难得的学习机会,学校将以此会议为契机,进一步加强与兄弟高校的交流与合作,携手同道,为健康中国做出更大贡献。 

 

黄在宇秘书长对伙专会一年来的工作特别是在食安宣传、组织建设、职工培训、技能竞赛、文化引导等方面的工作给予充分肯定。他要求全省餐饮人要以此为起点,新时代伙食工作要有新目标,要加强文化餐饮、健康餐饮和智慧餐饮建设,“三位一体”持续推进全省餐饮事业发展,为学生提供高质量舌尖上的美味。 

  

 徐子敏副书记代表省教育厅对大会的召开表示热烈的祝贺,对过去一年伙专会和全省各高校伙食工作给予高度评价。他指出,学校伙食工作是后勤服务的核心领域,是后勤保障的重中之重,全省高校后勤职工要提高政治站位,勇于担当,勇挑重担。新时代要有新气象,新气象催生新作为。他要求全省高校后勤战线的干部职工,要把服务育人始终放在首位,把食品安全紧紧抓在手中,把创新发展时时落在行动上,把政商关系牢牢建在制度上,确保高校伙食工作持久健康稳定高质量发展,让舌尖上的江苏高校工作更加有声有色、有滋有味,为构筑师生满意的后勤保障系统做出贡献。

  

 年会上,省伙专会主任、刘标副校长作了《不忘初心、牢记使命,书写新时代高校伙食工作新篇章》的专题报告。报告从加强业务培训,提升队伍素质,守护舌尖上的安全;加强交流合作,开展技能比拼,烹制舌尖上的美味;弘扬节庆传统,集中展示美食,培育舌尖上的文化;开展调查研究,制定工作规范,研究舌尖上的伙食;完善内部机构,定期研究工作,履行秘书处的各项职责等五个方面回顾了2017年的主要工作。他指出,目前高校伙食管理改革的主要矛盾就是师生日益增长的多元化、个性化、体验式就餐服务需求与高校餐饮服务保障体系建设相对滞后的矛盾。会上,他提出了2018年伙专会工作的总体思路和工作重点。

  

年会上,举行了第二届省高校美食文化节颁发仪式。在视频回顾美食文化节的精彩瞬间后,省伙专会副主任、江苏海事职业技术学院副院长田乃清宣读表彰决定,24个获奖单位分别上台领取了先进集体奖、最佳组织奖和最佳DIY家乡美食奖。省伙专会副主任、淮阴师范学院后勤集团总经理熊加兵通报了伙专会人事变更情况。


  

发展论坛上,南京大学后勤服务集团膳食中心主任岳建、南京航空航天大学后勤集团副总经理张焱、中国矿业大学总务部饮食服务中心谈宏森、江南大学后勤管理处处长方正泉、江苏科技大学后勤集团副总经理李军、常州工程职业技术学院副院长潘玉琴、江苏海事职业技术学院后勤与基建党总支书记沈桂群等7位同志从新时代如何进行文化餐饮培育、智慧餐饮发展、食品安全保障、健康食堂创建等方面分享了各自高校的工作经验和理论探索,苏州大学后勤管理处副处长朱剑峰代表伙专会秘书处发布了《江苏高校食堂情况调研报告》。精彩的分享给与会代表以深深的启示和思考,纷纷表示学有所得,学能增知,学可致用。


 

14日下午,伙专会还召开了主任秘书长会议,审议伙专会2017年度工作报告和2018年工作计划,部分人事拟变更方案,美食文化节拟表彰名单,以及伙专会年度财务情况。

(后勤管理处)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网