博瑞生物医药(苏州)股份有限公司捐赠苏州大学教育发展基金签约仪式举行

13日下午,博瑞生物医药(苏州)股份有限公司捐赠苏州大学教育发展基金签约仪式在校本部红楼会议中心举行。

签约仪式之前,我校党委书记江涌亲切会见了博瑞生物医药(苏州)股份有限公司董事长袁建栋先生。江涌对袁建栋董事长的到来表示欢迎,并对博瑞生物医药(苏州)股份有限公司对苏州大学建设发展给予的关心支持表示感谢。他简要介绍了苏州大学近年来的发展现状,并期待此次捐助对学校文科发展带来重要成效。

我校党委常委、副校长张晓宏,发展委员办公室主任赵阳,文学院主持工作副院长汪卫东,发展委员办公室副主任张海洋,人文社会科学院副院长徐维英、办公室主任尚书,以及人文社会科学院、发展委员会办公室相关工作人员参加签约仪式。签约仪式由人文社会科学院常务副院长母小勇主持。

张晓宏在欢迎辞中向出席签约仪式的袁建栋董事长表示热烈的欢迎。他简要介绍了我校的办学历史,指出苏州大学及其前身在人文社科领域底蕴深厚、成绩辉煌,培养大量优秀的社会人才和文化名人。近年来,我校的人文社科发展成绩不俗,在刚刚结束的教育部第四轮学科评估当中,人文社科在省内高校中表现出色。此次对人文社科的专项捐赠极大的激励了人文社科发展的自信,对我校发展意义重大,学校将用好这笔宝贵的资金,营造良好的学术氛围,不辜负捐赠方对我校人文社科的大力支持。

袁建栋简要介绍了博瑞生物医药(苏州)股份有限公司的基本情况和个人学术经历。他指出在自己的学习和工作经历中不断感悟到,人文社科对人生观、价值观的发展极为重要。他认为人文社科学者一直关注两大主题,一是培养大学生的理想情怀、对传统文化的认知等永恒的主题,二是在全球化信息化新时代背景下的新主题,他对人文学者在教学科研中的奉献深感敬佩,希望为苏大人文社科的发展尽一份力。他期待在与苏州大学的合作当中,不断总结经验,开拓思路,在未来进一步扩大合作,力争为苏大培育在全国有影响力、有地位的学科做出更多的贡献。

汪卫东代表文科学院和文科教师,对在2018年刚刚开局就受到捐赠表示欣喜和敬意。他指出袁先生情系教育、心怀人文,将教育与产业相结合,将创新与文化相融合,是值得学习的榜样。文科学院有过辉煌发展历程,也有不少堪称大师的领军人物。当前我校文科学院面临着发展的瓶颈,此次得到雪中送炭的捐赠,对于文科发展影响深远。

随后,博瑞生物医药(苏州)股份有限公司与苏州大学教育发展基金双方签订捐赠协议。张晓宏为袁建栋颁发了捐赠证书。


(人文社会科学院、发展委员会办公室)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网