江苏省大学生艺术团联合会戏剧联盟一届一次会议在我校隆重召开

  1228日下午,江苏省大学生艺术团联合会戏剧联盟一届一次会议在我校红楼会议中心201室召开。教育部艺术教育委员会常务委员谷公胜出席会议,南京农业大学、中国矿业大学、中国药科大学、南京中医药大学、南京工业大学、南京林业大学、苏州科技大学等江苏省大学生艺术团联合会戏剧联盟成员单位的艺术团负责人、指导教师、团长代表参加会议。会议由艺术教育中心主任吴磊教授主持。

  吴磊首先对莅临会议的各位领导、老师、同学们表示了热烈欢迎。他说,江苏省大学生艺术团联合会的成立是江苏省大学生艺术团发展史上的一次盛事,对江苏省大学生艺术团发展具有里程碑的意义。作为首届轮值主席单位,我校也愿为推崇高雅艺术,推进校园文化艺术活动深入开展,为江苏青年学子的成长成才、高校美育工作和高校教育事业贡献力量。

    随后,各高校代表分别就本校艺术团的历史、现状、发展轨迹、特色活动做了介绍,并对江苏省大学生艺术团联合会戏剧联盟工作推进建言献策。艺术教育中心副主任宋海英也代表学校介绍了我校近年来戏曲教育取得的丰硕成果,以及戏剧团取得的优异成绩。

    会上,谷公胜对江苏省高校戏剧教育活动进行了点评,认为我省戏剧教育活动开展得如火如荼、各有特色。在戏剧教育活动开展中既注重基本功训练,又有专业特点的活动,既注重与地方文化部门协同,又能向社会辐射戏剧教育成果。谷老师围绕语境、宗旨、作品、机制、创新五个关键词,对高校戏剧教育活动如何有效、深度开展进行了深入浅出的分析,让与会代表受益匪浅。

    本次会议的召开,给江苏省戏剧教育活动的开展找准了方向,明细了路径。我校也将充分发挥轮值主席的作用,为全省戏剧类艺术团发展提供交流、展示和提升的平台,切实提高我省大学生艺术团的水平。

(艺术教育中心)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网