苏大出版社“苏云E线出版ERP软件”获苏州市优秀版权一等奖

近日,苏州市优秀版权奖评审结果公示,由苏州大学出版社研发的 “苏云E线出版ERP软件”获评苏州市优秀版权奖一等奖,这是苏大社首次获得苏州市优秀版权奖殊荣,也是苏大社在版权创作与管理方面取得的新突破。

“苏云E线ERP软件”是苏大社为适应出版企业融合发展、促进数字化出版进程,依托苏州品云信息技术有限公司技术支持研发的出版发行企业信息化管理软件,是国内为数不多的由出版企业自主研发的出版发行企业ERP软件。软件包括编辑印刷、营销储运、财务管理等主要出版业务模块和OA系统以及数据分析系统,各模块之间互联互通,数据共享,真正实现了出版企业“编印发、人财物”六大核心业务共管的全流程线上办公。该软件研发项目曾获江苏省文化产业引导资金支持,2016年取得国家版权局计算机软件著作权登记证书,目前该软件成果已应用于辽宁大学出版社、江苏大学出版社等出版企业信息化建设。

苏州市优秀版权奖是苏州市人民政府为加快推进知识产权强市建设,有效激励版权创作、运用、保护与管理,推动苏州市版权产业又好又快发展而设立的,此次共评出优秀版权奖一等奖5名、二等奖15名。

(出版社有限公司)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网