冬日暖阳 放歌美好
——苏州大学·沙优教师合唱团建团五周年音乐会

                   

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,讴歌新时代,歌颂祖国,赞美生活,129日,苏州大学·沙优教师合唱团在苏州保利大剧院举办了建团五周年音乐会。悠扬动人的歌声在剧场荡漾,吸引了现场数千位观众聚神聆听。

我校党委书记江涌,常熟理工学院院长、党委副书记江作军,我校工会主席王安列、艺术中心主任吴磊及有关部门领导应邀观看了本场音乐会。

 

音乐会上,合唱团演唱的十六首中外合唱作品惊艳全场,其中有优秀的现当代创作歌曲《去一个美丽的地方》、《草原夜色美》、《在灿烂阳光下》,也有《茉莉花》、《嘎哦丽泰》等具有浓郁民族风情的歌曲,还有音乐大师巴赫、舒曼的经典作品《茫茫云天》、《茨冈》等经典合唱曲。特邀指挥、上海自然萌音乐文化培育中心理事长俞璟安指挥合唱团演唱了根据古诗配曲的《春夜喜雨》、南非热情奔放的《siyahamb》、台湾校园歌曲《外婆的澎湖湾》和意大利传统歌曲《Bell Ciao》。

 

最后,在观众热烈的掌声中,合唱团为大家演唱了根据人们耳熟能详的通俗歌曲改编的合唱曲《思念》。随着悠扬的琴声响起,歌声掌声融汇交合,演员与观众热情互动,高潮迭起,在观众们的欢呼声中音乐会圆满结束。

 

此次音乐会由苏州大学·沙优教师合唱团艺术总监、我校音乐学院张红霞教授担任合唱指挥,校友王雅南老师担任伴奏,还邀请了旅法男中音歌唱家、苏州职业大学艺术学院青年教师郑煜群和我校音乐学院研究生王思慧、朱慧婷友情献演。他们精彩的独唱为音乐会增添了亮丽色彩。

用音乐慰藉心灵,用歌声温暖世界。合唱团的老师们五年来坚持每周一次的排练从未间断,这种执着成就了今日的精彩绽放,张红霞教授的精心指导使合唱团的艺术修养和演唱水平不断提升。古老的方塔,优美的歌声,构成了苏大一道靓丽的风景。

养正、融合、创新、致远,苏州大学·沙优教师合唱团将继续努力,不断进步,迈向艺术的新高峰。


 

(工会)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网