苏州大学校园规划调整论证会召开

128日上午,苏州大学校园规划调整论证会在红楼会议中心217室召开。杨一心副校长、周高总会计师、校区建设规划委员会成员单位负责人和来自省发改委社会发展和改革处、省教育建筑设计研究院、苏州科技大学建筑与城市规划学院、苏州大学金螳螂建筑学院的专家共20余人参加会议。会议由杨一心主持。


会上,后勤管理处处长查佐明从学校办学定位、校区功能定位、校园整体规划以及天赐庄校区、独墅湖校区、阳澄湖校区规划调整建议等方面作了汇报。与会专家、领导紧扣校园规划主题,从统筹总体规划编制、完善校区功能、规范建设管理、整合学校资源等方面积极建言献策,发表了有益的意见。


周高指出,校区规划调整及功能定位刻不容缓,校区规划建设委员会应认真调研,广泛论证,依法依规、合情合理、协调协同,发扬民主,加快推进校区规划调整工作。杨一心强调,校园规划调整要处理好六个方面的问题:一是根据苏大发展新需求,统筹三大校区的总规编制;二是细化校区布局,服务“双一流”建设;三是合理布局学科地理空间;四是长远、近期和短期行动规划要兼顾;五是校园功能概念要清晰,其他地块要赋予生命力;六是规范编制规划,使总规更具科学化、可操作性。


论证会的召开为学校校园规划调整提供了很多好的建议和新的思路。下一步,后勤管理处将按照省教育厅和学校的要求,统筹协调,组织力量,群策群力,做好校园规划的修编工作。

(后勤管理处)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网