校十九大精神宣讲团团长、校党委书记江涌
莅临沙钢钢铁学院宣讲十九大精神

      12月4日,校十九大精神宣讲团团长、校党委书记江涌莅临沙钢钢铁学院,为全院师生党员作了学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告。报告会由院党委书记宋清华主持。

江书记以“新成就·新时代·新思想·新目标”为题,从十九大的主要议程、主要成果和关键词三个方面与在座的师生党员分享了学习贯彻党的十九大精神的体会。江书记强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,是中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。他指出,党的十九大回顾总结了过去五年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断;深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,要想实现伟大梦想,必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业。十九大确定了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。


江书记用“新成就”、“新时代”、“新思想”和“新目标”四个关键词提炼了十九大精神。他指出,“新成就”体现在构想宏伟、方略科学、精准发力和全面丰收;“新时代”是十九大报告最突出、最闪亮,最重要的关键词之一,新时代孕育着新的起点和新的层次;新时代既与改革开放近四十年的发展一脉相承,又面临新情况、新变化,继而产生了习近平新时代中国特色社会主义思想的“新思想”;“新目标”要分两步走,通过两个阶段来实现。在阐述“新目标”时,江书记强调,这不仅仅是经济发展,更是促进人的全面发展。联系到我国的教育发展目标,结合苏州大学的实际,江书记指出,苏州大学要牢固树立以师生为中心的发展理念,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展,争创国内一流、国际知名的高水平研究型大学,这一目标的实现,有赖于全校师生共同努力。

最后,江书记借以十九大报告中对青年的期许送给学院全体师生。他强调,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,沙钢钢铁学院在短期内取得丰硕的成绩令人惊喜,这与全院师生的努力分不开。学院青年教师居多,学生就业率升学率名列前茅,年轻就是未来的朝气和活力所在,相信学院师生未来会有广阔的发展前景,会共同努力将学院建成在国内有影响、有特色、高水平的钢铁学院。

(沙钢钢铁学院)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网