电子信息学院学生再次获得中国电子学会“优秀硕士学位论文奖”

近期,从中国电子学会传来喜讯,由电子信息学院黄鹤老师指导、硕士研究生钱旭升同学完成的论文《RBF神经网络的优化设计及应用》获得 “优秀硕士学位论文奖”。

值得一提的是,此次获奖是电子信息学院继去年由沈纲祥老师指导的硕士研究生魏越同学的论文《基于弹性光网络的网络保护技术的相关研究》获得该奖项及省优秀硕士学位论文奖后,在硕士研究生论文评选中的又一新进展。

中国电子学会成立于1962年,是5A级全国学术类社会团体,47个专业分会覆盖了半导体、通信、微波、信号处理、电子材料等电子信息科学技术的所有领域。近年来,中国电子学会每年均组织对全国高校的相应专业硕士学位论文的评选,2017年度共收到从地方学会组织推荐的参评学位论文97篇,根据《中国电子学会优秀硕士学位论文评选办法》,经过资格审查、通讯评审、会议评审等程序,共评出优秀硕士学位论文10(其中8篇来自985高校)、优秀硕士学位论文提名论文10篇。

电子信息学院钱旭升同学主要研究神经网络学习理论与应用,研究生期间在IEEE Transactions on CyberneticsSCI一区,IF=7.384)和Neural NetworksSCI二区,IF=5.287)等期刊共发表4SCI期刊论文。电子信息学院连续两次获得“优秀硕士学位论文奖”,既是对获奖学生本人认真学习、勤奋科研以及指导教师悉心指导的最好回报,更是电子信息学院重视研究生培养质量提升、付出不懈努力并取得成效的体现。

       

 

 

(电子信息学院)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网