校十九大精神宣讲团成员姜建成教授到东吴商学院宣讲十九大精神

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,做好商学院党建工作,11月29日下午,东吴商学院党委邀请了校十九大精神宣讲团成员、马克思主义学院姜建成教授在财经科学馆举行了学习贯彻党的十九大精神专题报告会。报告会由学院党委书记王永山主持,全院教职工、研究生和本科生党员及部分入党积极分子参会聆听了辅导报告。

姜建成教授从党的十九大报告的特点、重点、亮点三个方面出发,对党的十九大的重大理论观点、重大方针政策和重大战略部署进行了系统、全面、深入的讲解。他指出,党的十九大报告立足时代发展,具有突出时代性、彰显人民性、聚焦创新性、体现世界性的特点;报告的亮点是中国特色社会主义新时代以及“习近平新时代中国特色社会主义思想”的新理论,宣示了中国特色社会主义发展的新目标,凸显了新时代中国共产党人的新使命,呈现出了鲜活的时代特点;报告内容翔实,重点阐明了不忘初心、牢记使命的鲜明主题、分析了我国社会主要矛盾的新变化、阐释了决胜全面建成小康社会的根本任务和新时代党的建设的总要求。

王永山书记在总结讲话时指出,姜建成教授以深厚的马克思主义理论功底,紧扣主题,视野开阔,联系实际,深入浅出,语言生动,逻辑严密,充满激情,富有感召力,给商学院师生作了一场高水平的十九大精神辅导报告。王永山书记以精炼准确的十六个“新”对姜建成教授的报告给予了高度评价,并代表学院向姜建成教授表示衷心的感谢。

与会师生们表示,通过此次活动对十九大报告的内容有了更清晰的了解,对十九大精神有了更深刻的体会,并将在以后的工作、学习和生活中认真贯彻、积极践行十九大精神,为实现伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

(东吴商学院)