比拼规范化临床技能 展现国际化青春风采

     12月9日,由中国高等教育学会外国留学生管理分会和天津医科大学联合主办的“学在中国”系列活动——首届来华留学生临床思维与技能竞赛(“Study in China” — The First Clinical Thinking and Skills Competition for International Medical Students)在天津医科大学举行。
    由苏州大学医学部四位留学生(2012级DESAI ADITYA AKSHAYBHAI、2013级PARAMASIVAM AGASH、PARIHAR HARSHITA和RAMACHANDIRAN PANIMALAR)组成的代表队在此次竞赛中获得了“优秀团队奖”以及“外科基础技能单项优秀奖”、“儿科技能单项优秀奖”两项个人奖项共三项奖项的优异成绩。

    本届竞赛共有全国26所医学院校参加,所有竞赛题目均为英文临床病例,由参赛选手阅读病例后完成相应的操作。操作项目包括:由留学生扮演的标准化病人的临床问诊、内外妇儿以及急救等学科的基本临床技能。赛场内模拟临床真实的环境和情景,重点考核来华医学留学生的临床思维、以患者为中心的人文关怀精神、与患者的沟通技巧和规范化的临床操作。竞赛旨在打响留学中国品牌,加强各高校对来华医学留学生的临床技能、职业素质等临床能力教育的重视,促进医学教育国际化的发展,培养中国品牌的国际合格医学人才。

   

    近年来,苏州大学全英文临床医学专业(MBBS)留学生培养质量不断提升,临床医学专业(英语授课)品牌知名度也不断扩大。此次参赛获奖,不仅助力于我校医学生临床胜任力的培养与提高,更将进一步扩大苏州大学在海外,特别是“一带一路”国家的影响力,为我校教育国际化战略和实现“国内一流、国际知名高水平研究型大学”的目标贡献一份力量。

(医学部)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网