2017年苏州大学农工党捐赠助学金发放仪式举行

1124日下午,苏州大学农工党捐赠助学金发放仪式在本部红楼会议中心举行。农工党苏州市委副主委张健红、倪才方,我校党委统战部调研员吴建明、学生工作部(处)副部(处)长陈平、医学部党工委副书记黎春虹等及10名医学部优秀学生参加了发放仪式。仪式由医学部屠雯静老师主持。

    

会议伊始,农工党助学金两位受助学生代表分别发言。2014级医学部临床儿科的刘倩同学对农工党苏州市委和学校领导表示诚挚的感谢,她讲述了过去一年在班级担任心理保健的工作和自己的学习经历,鼓励大家奋发向上,共同进步。在农工党助学精神的感染下,自己努力参加志愿活动,回报社会,鼓励大家将爱心传递下去。

2014级医学部临床医学的胡雅信同学呼吁大家多怀一颗善心,多帮助需要帮助的人。他在学习方面取得了不错的成绩,并自勉不忘初心,砥砺前行。他讲述了担任医学部学生抗癌协会副秘书长职务,带着社团新成员去社区义诊的经历,呼吁大家常怀感恩之心,回报社会。


张建红讲话,她首先表达了对受助学生的关爱和期望,勉励学子在保证自己学业进程顺利的情况下,多参加志愿活动,多奉献爱心。并表达了农工党在助学方面的决心,对助学活动表达了美好的期望。 


吴建明对农工党长期关心我校的建设与发展表示感谢,他希望能与农工党的加强联系和交流,同时也希望苏大学子在学习上有更大进步,常怀感恩之心,回报社会。

 

陈平对农工党一直以来坚持对苏大学子提供帮助表示感谢,对苏大学子上半年取得的优异成绩表示赞许,并鼓励学子们积极参加志愿活动,奉献社会。

黎春虹代表医学部对农工党表示诚挚的感谢,希望双方建立更多的交流联系,共助学子成才。

最后,由农工党苏州市委领导向我校医学部的10名优秀学生发放了助学金,在热烈的掌声中大家合影留念。相信,苏大学子在苏州市农工党、学校、各界爱心人士的携手助力下,一定会不断进取,奉献社会,开拓未来!

 


(学生工作部(处))
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网