省高校后勤协会学生伙食管理专业委员会片长工作会议在苏州大学召开

121日上午,省高校后勤协会学生伙食管理专业委员会(以下简称伙专会)片长工作会议在苏州大学召开。省教育厅安稳处副处长韩叶祥,省高校后勤协会副会长兼秘书长黄在宇,省高校后勤协会副会长兼伙专会主任、我校副校长刘标出席会议并讲话。伙专会九个片区片长及代表20余人参加会议。会议由省伙专会副主任兼秘书长、我校后勤管理处处长查佐明主持。

查jpg

会议从《苏州大学欢迎您》的视频开始。随后,查佐明通报了2017年以来伙专会开展的培训、比赛、交流等工作情况,并就近期要开展的伙专会年会、第二届美食文化节、餐饮企业信誉评级办法、后勤食堂管理调查问卷进行了说明。

zong

黄在宇代表省高校后勤协会对伙专会一年来的工作予以肯定,他希望伙专会认真贯彻党的十九大精神,以广大师生对美好校园生活的向往为目标,在传承过往好的经验做法基础上,进一步加强组织建设,开展问题调研、推进文化餐饮、创新工作方式,群策群力做好各项工作,更好地服务会员单位。

haung

韩叶祥代表省教育厅安稳处对伙专会在全省高校伙食发展、维护校园和谐稳定工作中所起到的积极作用予以了高度认可。他指出,岁末年初,伙专会要认真总结归纳一年来的亮点、特色与不足之处。在此基础上,增强计划性、指导性、操作性,积极谋划来年工作。他强调,高校伙食工作要做到“五个突出”:一是突出“三全育人”,全面增强伙食工作的服务功能;二是突出行业规范,全面发挥行业组织的管理职能;三是突出创新发展,全面激活伙专会的工作活力;四是突出安全责任,全面确保餐饮工作完全生产;五是突出廉政建设,全面树立廉政后勤的新形象。

han

刘标在总结讲话中指出,片长工作会议起到了促进片区工作交流的作用,同时为2017年伙专会年会做了准备。下一步,伙专会要加快制定高校伙食行业标准规范、积极开展创先争优评选、持续加强安全生产排查。

liu

会议持续了4个半小时。各片长简要介绍了各片区今年以来开展工作的情况和经验,并对如何进一步做好伙专会及片区工作提出了宝贵的建议,同时,对《社会企业信誉评级办法》和第二届美食文化节提出了重要的修改方案,经过热烈的交流和深入的讨论,与会片长们一致表示将在教育厅、高校后勤协会的指导下,在伙专会主任的领导下,团结一致,推动全省高校学生伙食工作健康、快速发展。

6

7

(后勤管理处)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网