校十九大精神宣讲团成员、校党委常委、副校长陈卫昌
到附属儿童医院传达党的十九大精神


  1212日下午, 苏州大学附属儿童医院召开中心组(扩大)学习会议,邀请校十九大精神宣讲团成员、校党委常委、副校长陈卫昌传达党的十九大精神。医院党委中心组成员、职能科室正副职干部、各支部书记、工会委员和团委委员参加本次学习,院党委书记卢祖元主持会议。


  陈卫昌以《不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻党的十九大精神》为题对十九大报告进行了系统透彻的阐释和解读。他分别从党的十九大主题、党的十九大主要成果、过去五年历史性成就、两个一百年的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面作了讲解。陈卫昌指出,落实好这些战略部署,必须把党的政治建设摆在首位,保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导,是党政治建设的首要任务。深入学习贯彻党的十九大精神关键做到“五个聚焦”:聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上;聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上;聚焦到做出中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大判断的深远影响上;聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上;聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。


  结合医院实际, 陈卫昌分析了十九大报告中的实施健康中国战略。他希望儿童医院能坚持以病人为中心,不断提高医疗服务,不断加强学科建设,为实现“十三五”规划纲要目标发挥出更高水平,为地区做出更大的贡献。

  陈卫昌要求大家要认真学习领会党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现人民对美好生活的向往继续奋斗!

  儿童医院院长汪健衷心感谢陈卫昌所作的精彩报告。他指出,陈卫昌详细讲解了十九大报告的主题成果、核心要义和实践意义,指出了医院今后行动的路线图和时间表,同时,结合十九大精神对儿童医院工作提出了要求和期望,医院一定会结合学习宣传贯彻党的十九大精神,以更高标准做好儿院的各项工作,以提高人民健康水平为核心,奋力谱写儿院新篇章。

 

(苏州大学附属儿童医院)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网