校领导带队对冬季防火工作落实情况进行专项检查

    为了有效预防和减少校园各类火灾,坚决遏制校园火灾事故发生,根据苏教安函[2017]4号通知要求,为进一步落实好通知精神,强化校园火灾隐患排查整治和消防安全管理工作,学校于20171212日印发了《关于做好今冬明春校园火灾防控工作的通知》。1220日,副校长刘标带队对各二级单位落实火灾防控工作的情况进行专项检查。

    此次检查重点放在天赐庄校区、独墅湖校区,先后检查了纺织与服装工程学院、材料与化学化工学部、医学部的实验室,学生宿舍,强电间和弱电间。所到之处,实地查看现状、听取相关介绍、提出工作要求。对检查中发现存在的安全隐患当场提出了整改意见。刘标要求,各二级单位要从维护师生切身利益和社会大局稳定的高度,充分认识做好火灾防控工作的重要性,要切实增强责任感和使命感,加强组织领导工作,认真分析研判本单位的消防安全形势、存在的突出问题和薄弱环节,要建立和完善安全管理的规章制度,明确工作责任,强化防范工作措施落实,切实提高火灾防范水平,坚决防止发生重特大火灾事故,确保校园安全。

    保卫处、后勤管理处、国有资产管理处、实验材料与设备管理中心等部门的负责人参加了检查。

(保卫部(处))
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网