凝共识、聚力量、强服务
——机关党工委组织机关综合科科长学习交流活动

1124日,机关党工委组织机关综合科科长、部分综合科科员20余人沿“走基地、看变化、聚力量”主题活动推荐线路学习考察,并就工作中好的做法和遇到的困难困惑进行了交流讨论。机关党工委副书记高玮玮、调研员谭玉坤参加了学习交流活动。

http://42.244.43.243:8080/ewebeditor/uploadfile/20171127111550264001.jpg

在来去途中大家积极交流发言。高玮玮首先介绍了组织此次学习交流活动的初衷和意义,并从“如何当好管家”、“拥有好的心态”、“学会做‘过滤器’”和“要当好‘润滑剂’”等四个方面为大家分享了综合科科长的责任与担当。接着,各位老师进行了交流发言,综合科既要有“身在兵位,心为帅谋”的大局观念,还要像“弹钢琴”一样处理好日常事务,既要熟悉本单位业务工作也要知晓其他部门工作,在平凡工作中“保持微笑”、“不计个人得失”,加强业务技能学习,做好后勤保障。在交流过程中,大家还就如何“保持专业特性,形成独特专长”等职业发展问题进行深入探讨,对“如何提高经费使用率”、“如何组织部门活动”、“如何提高办公室整理收纳成效”等遇到的困难困惑进行互动交流。最后,谭玉坤结合自己的工作经历,从“一专多能、肯奉献、长才干”等方面身体力行地介绍了综合科科长的使命和责任,并感谢机关综合科一直以来对机关党工委工作的支持与帮助。

http://42.244.43.243:8080/ewebeditor/uploadfile/20171127111550867002.png

此次机关综合科科长一行中既有在综合科工作十余年的老兵,亦有才到综合科工作三个月的新手,既是工作经验的分享与传承,也是“一流管理队伍”的打造与践行。大家纷纷表示,在今后的学习工作中,深入学习贯彻党的十九大精神,科学谋划和创造性开展机关综合科工作,为推动学校“双一流”大学建设凝聚共识、汇聚力量、强化服务。

活动中大家一起参观考察了东太湖生态园、江苏省农机具博物馆等,切实感受了苏州生态文明建设的新成效,学习了太湖流域耕种及丝纺织业农耕文明繁荣的历史。

(机关党工委)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网