我校荣获江苏省高校后勤信息化建设优秀示范单位


1121日,第二届江苏高校后勤互联网大会暨江苏高校后勤协会信息化建设与管理专业委员会2017年会在徐州工程学院举行,我校荣获江苏省高校后勤信息化建设优秀示范单位。江苏省委教育工委副书记徐子敏、省教育厅安稳处副处长韩叶祥、省高校后勤协会副会长兼秘书长黄在宇,后勤信专会主任、江南大学副校长田备等出席会议并为获奖单位颁奖。

近年来,根据学校信息化工作领导小组统一部署,后勤管理处按照“总体规划、立足标准、局部构建、全局整合”的建设策略,扎实推进后勤信息化工作,在餐饮服务、学生公寓、便捷维修、能源监管、房产管理、校园快递、幼儿招生等多个板块大力推进信息化,初步形成“互联网+后勤”的新格局。本次我校荣获江苏省高校后勤信息化建设优秀示范单位,是对我校多年来后勤信息化建设工作的肯定和鼓励。

在本次年会上,后勤党委书记王云杰代表学校作了《后勤信息化,究竟怎么“化”——苏州大学的实践与思考》的报告,从后勤信息化的体制机制、队伍建设、存在问题以及实施策略等方面作了介绍,并从信息化的视角重点剖析了“互联网+”餐饮服务、“互联网+”校园快递两个案例。

当前,新时代社会主要矛盾的转化对高校后勤和后勤信息化工作提出新要求,后勤工作将更加关注师生日益增长的美好校园生活需求,更加关注新时代高校后勤新业态、新模式,更加关注“三服务三育人”的能力提升,后勤信息化工作比以往任何时候都更加迫切。后勤管理处将视本次获奖为新的起点,围绕学校发展战略,紧贴师生需求,加快推进便利校园建设,聚力创新,聚焦服务,为加快建成高水平研究型大学提供坚实的后勤保障。

(后勤管理处)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网