我校召开2017年欢送新兵暨欢迎退伍老兵会议


       98日上午,苏州大学2017年新兵欢送暨老兵退伍欢迎会在红楼101会议室召开。校党委副书记邓敏,学生工作部(处)、保卫部(处)、人武部、相关学院副书记、全体新兵及退伍老兵代表参加了欢迎会。会议由学生工作部(处)部(处)长孙庆民主持。

       张镇华代表校人武部对2017年我校征兵工作、新兵去向、老兵退伍情况进行了介绍。退伍老兵范姚俊同学、新兵张玉锋同学分别代表退伍同学、入伍同学发言。 相关学院副书记对参军入伍同学的在校发展情况作了简要介绍,勉励他们进入军营要当好兵、做好人、有担当、促成长,并为参军入伍同学送上学院师生良好的祝愿。

       邓敏代表校党委对退伍老兵表示热烈的欢迎,对新入伍的同学表示衷心的祝贺。会上,他嘱咐各位新兵同学要做到“四个要”:一要牢记“一个使命”。要在保家卫国、和平稳定、经济建设上有使命担当;二要实现“两个转变”。要尽快实现学生身份向军人身份的转变,要尽快适应学校生活向部队生活的转变;三要做到“三个自觉”。自觉加强政治学习,自觉履行军人义务,自觉奉献国防事业,把党和国家事业放在第一位;四要保持“四个联系”。保持与家庭、与学校、与同学、与战友之间的联系。希望退伍老兵发扬部队的优良传统,把部队的好作风,带到学校来,带到学习中,做好榜样,影响同学,互相帮助,共同进步。他勉励新兵、老兵做一名苏大精神的传播者、苏大学子和军人风彩的展示者。

     会议最后,邓敏要求各职能部门、各相关学院做好服务保障,安全顺利送兵,加强与部队、新兵的联系,提供必要的帮助。

(人武部)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网