第四届MDS-AOS Basic scientist summer school在苏州举行

83-5日,第四届MDS-AOS Basic scientist summer school在苏州举行。本届会议由国际运动障碍协会主办,我校神经科学研究所承办,旨在为国内外专家、青年学者提供交流与合作平台。

我校神经科学研究所所长刘春风教授对120余名来自世界各地的专家教授和青年学者的到来表示了热烈的欢迎和由衷的感谢。

会议期间,韩国首尔大学BeomJeon,日本福岛县立医科大学Yoshikazu Ugawa,日本顺天堂大学Nobutaka Hattori,澳大利亚悉尼大学Carolyn Sue,瑞士伯尔尼大学Jean Marc Burgunder,新加坡国立大学EK Tan,华西医院商慧芳,瑞金医院肖勤,我校刘春风、徐广银、王光辉等国内外运动障碍和帕金森领域的知名专家结合临床经验和科学实践,就帕金森病、亨廷顿舞蹈症等运动障碍相关疾病的发病机制、并发症、相关分子机制、以及各类先进治疗手段进行了精彩报告并展开了热烈讨论。与此同时,专家们在科研项目的申请、论文的撰写与投稿、学术演讲的准备等方面,向青年学者们分享了宝贵经验。

会议期间,专家和学员们在姚建萍副所长、刘耀波教授和胡丽芳副教授的带领下,参观了我校神经科学研究所。刘耀波教授与胡丽芳教授对各个课题组的研究方向及科研成果作了详细的介绍,专家和学员们对研究所的工作给予了高度评价,并期望进一步交流与合作。

会议接近尾声,青年学者们还汇报了各自的研究成果,专家们给予了悉心指导并评选出4位本届优秀青年学者奖获奖者。现场讨论热烈,学术气氛浓厚。

此次会议,不仅开拓了学员们的学术视野,点燃了他们的科研热情,更坚定了他们研究的信心,达到了暑期训练班举办的目的。运动障碍协会是一个大家庭,在追求科研与真理的同时,愿意携手更多有志科研工作者,为国内外专家和青年学者的交流合作提供更广阔的平台。

(苏州大学神经科学研究所)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室 苏ICP备-10229414
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网