我校召开“庆八一”军民融合发展座谈会

729日下午,我校“庆八一”军民融合发展座谈会在本部红楼会议中心召开。校党委副书记邓敏,驻苏部队各单位领导参加了座谈会。会议由校人武部部长胡新华主持。

校人武部副调研员张镇华对近年来学校与驻苏各部队为推进军民融合发展所做的具体工作进行了汇报。随后,驻苏部队各单位领导依次发言,大家结合建军90周年主题,围绕强军安邦卫国之梦、军队改革之路、科技人才强军之道、大学生国防教育之责等话题进行了热烈的探讨,精彩之言、恳切之情溢于言表。

邓敏副书记对各位嘉宾的到来表示欢迎,并预祝各位嘉宾建军节快乐。他向各位嘉宾介绍了苏州大学的百年发展历程及几代苏大人为建设国内一流、国际知名高水平研究型大学所做的努力以及取得的可喜成绩。结合与会人员提出的军民融合发展需求和诚恳建议,邓敏副书记谈了三点体会:一要秉承“八一”精神,忠诚于党,忠诚于人民。要引导和鼓励广大师生树立国家富强、民族复兴和人民幸福的崇高价值观和道德品质,树立尊重科学、热爱科学、敢为人先的科学精神,践行为国奉献、为民服务的爱国主义情怀,勇于担当,敢于担当。二要搭建军民融合发展的平台,优势互补,资源共享。军队和高校要开辟各种渠道,共同搭建军校融合发展的新平台,发挥军队在大学生国防教育领域的优势,培养大学生爱国主义情怀和吃苦耐劳、艰苦奋斗、勇于奉献的精神;发挥高校在实现人才培养和科技创新方面的优势,大力推进人才强军、科技强军的进程,细化合作的广度和深度。三要落实“双拥”工作,解决实际困难,共话鱼水情深。要按照“同呼吸、共命运、心连心”的总要求,坚持标准,强化措施,开拓创新,不断完善各项“双拥”工作,推进我校“双拥”工作再上新台阶。

(人武部)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网