艺术学院2017届毕业设计作品展“大人物”开幕

524日晚,我校艺术学院2017年毕业设计作品展“大人物”在独墅湖校区拉开帷幕。苏州工艺美术职业技术学院院长范卫东,南京艺术学院设计学院院长邬烈炎,南京师范大学美术学院院长刘赦,法国图卢兹大学艺术学院色彩图像研究院院长Céline Caumon教授和Guy Lecerf教授,苏州市发展规划研究院院长李湛,工业园区社会事业局局长姚文蕾,浙江嘉兴锦霓时装有限公司总经理张锦浩,苏州番茄田艺术校长李伟,江苏吴门雅集文化有限公司总裁、凤凰网苏州总编辑杨小京,我校副校长蒋星红,艺术学院院长姜竹松、党委书记王尔东,学校各相关职能部门领导以及学院全体领导班子成员等出席了活动。参加本次活动的还有毕业设计指导教师与2017届毕业生代表。


蒋星红副校长在致辞中向到场全体嘉宾表示了热烈的欢迎,同时也对艺术学院毕业设计展览顺利举办表示祝贺。她指出,同学们通过大学四年的积累在专业上获得了提升,在了解社会的基础上放飞梦想,祝愿同学们在今后的人生道路中都能成长为“大人物”。


姜竹松代表学院向与会领导、嘉宾表示欢迎与感谢,并向同学们送上了美好的毕业祝愿。他表示,毕业作品是对学院办学质量的一次检验,从同学们的作品中可以看出不同的设计理念与风格,说明同学们都在老师的指导和自身努力下获得了提升。

邬烈炎代表兄弟院校发言,他指出,本次苏州大学艺术学院的毕业设计作品给他留下深刻印象,不少作品融合了江南水乡特色,同时突破观念、敢于创新,相信艺术学院在今后的日子里会越办越好。

Céline Caumon教授对受邀出席本次毕业展表示感谢。他表示,衷心希望图卢兹大学与苏州大学艺术学院今后可以拓展合作渠道、增进交流,成为中法文化交流的纽带。

张锦霓代表合作单位发言,他在祝贺毕业展顺利开展的同时,希望今后可以与艺术学院在校企互动方面拓展思路与内涵,构建“双赢”的合作格局。

黄燕敏代表2017届毕业设计指导教师发言中回忆了与同学们四年相处的时光,她鼓励同学们要以毕业作为新的人生起点,在今后的生活中勇于担当,开创属于自己的美好生活。

2017届环境设计专业顾航菲代表2017届毕业生发言,她在与同学们一起回顾大学四年学习生活点滴的同时,感谢母校与老师们对自己的悉心指导与关怀,鼓励同学们坚持梦想,在艺术的道路上努力前行。

最后,艺术学院服装与服饰设计专业、时装表演与服装设计专业的同学们身着自己设计的花样繁多、造型各异、极富想象力的服饰为与会嘉宾带来了一场精彩的时装表演,让嘉宾们充分感受到了学院深厚的办学底蕴与实力。


本次艺术学院2017届毕业设计作品展52431日陈列于独墅湖校区601号楼一楼展厅,欢迎全校师生前往观摩。

(艺术学院)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室 苏ICP备-10229414
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网