苏大附属理想眼科医院多位专家学术成果获业界好评

9月17日至21日,“第十七届亚非眼科大会暨中华医学会第十九次全国眼科学术大会”在古城西安国际会议中心曲江大礼堂召开。会议由中华医学会眼科学分会主任委员王宁利教授任大会主席,云集众多国内与境外知名眼科专家,参会人数突破12000余人,规模空前,全国多家媒体予以了深度关注。这是2014年我国眼科学界最盛大的学术会议。作为苏南地区眼科行业发展的标杆,苏大理想眼科医院多位专家受邀出席了此次全国眼科年会,并在大会上就部分课题作了精彩发言。

现场瞩目,医院多位“国字号”专家在会上发言

此次会议依据白内障、防盲与流行病学、角膜病、青光眼、神经眼科学等眼科专业,设置了20个主题会议大厅。针对眼科临床诊疗新技术、新的防治措施以及科研、教学等方面的新进展进行交流和研讨,以分享眼科和视觉科学方面最新的研究成果。苏大附属理想眼科医院的宋鄂院长和杨勋副院长都受邀在专会场担任了主持工作。这也体现出了苏大附属理想眼科医院在行业内的部分研究领域拥有较高的医疗技术及学术水平。与此同时,杨勋副院长、牛兰俊副院长和角膜及眼表病科主任赵庆亮分别在分会场中作出了精彩的专题演讲。

9月18日下午,在神经眼科学分会场大厅,医院院长、主任医师,现任中华医学会眼科医师协会常委、全国神经眼科学组委员的宋鄂教授,受邀并主持了神经眼科学分会场所进行的专题及论文演讲全过程。此外,作为神经眼科领域的代表专家之一,宋院长还受邀参与了青光眼分会场有关神经眼科学方面的专题讲座讨论。足见苏大附属理想眼科医院在神经眼科学领域已取得了令人瞩目的成绩,已形成了一定的影响力。 

目前,苏大附属理想眼科医院在追求稳健卓越发展特色诊疗模式的同时,也在致力于坚持不断开拓和升级医院科研平台。因此此番医院多位专家同时在大会中列席发言。一方面昭示了国内眼科界对医院在整个眼科行业发展上的一致认可,另一方面则是对医院专家在眼科学术水平和造诣上的充分肯定。

掌声响起,医院眼科专家学术成果受到业界好评

9月19日当天,医院杨勋副院长作为国内知名的眼外伤专家,代表了医院眼外伤学科组出席了大会,于眼外伤分会场作出了《十年磨一剑——顽固性低眼压的联合手术治疗》的精彩专题讲座,并特别担当了该会场的主持工作。之后,他还作了《半角巩膜裂伤及混浊的巨大眼内玻璃体异物的取出》和《眼内窥镜辅助下的内界膜撕除治疗外伤黄斑孔及视网膜裂伤》两大视频演讲。可见,医院在眼外伤领域的医疗水平和临床学术研究已经走到医疗行业的前列。

另外,国内知名小儿眼科专家、医院副院长牛兰俊教授则代表了医院斜视与小儿眼科的学科组出席了会议,并在斜视与小儿眼科分会场中作了《共同性斜视与双眼视觉》的专题报告,同时牛教授还发表了一篇继续教育专题——《弱视的压抑疗法》。皆受到了认可,这也侧面反映了当前医院在小儿眼科疾病的诊疗方面形成了独特的优势。

而作为医院首席、苏南地区知名角膜病专家的赵庆亮主任则代表了医院角膜病学科组出席了大会,并在角膜病分会场中发表了《带角膜缘干细胞的板层角膜移植治疗陈旧性眼表烧伤》的专题演讲。医院作为江苏省最大的眼库,截止2014年9月,已完成300多例角膜移植手术,其中无偿救助30余人,手术量位居苏南地区首位。

术业有专攻,医院各专家以自身所长和优势,展显了作为一名医者独到的医学见解和学术风格,并赢得了掌声。

医院眼科专家参与此次大会,不仅成功展示了苏大附属理想眼科的发展成果,同时还进一步提高了业界的影响力,扩大了知名度,并建立了与国内外眼科协会和眼科机构之间的沟通桥梁,为苏大附属理想眼科医院未来进一步的发展和提升打下坚实的基础。

(苏大附属理想眼科医院)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室 苏ICP备-10229414
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网