新时代·新气象·新作为
——苏州大学后勤工作总结表彰暨迎新联欢会成功举办

     1月14日下午,苏州大学2017年后勤工作总结表彰暨2018迎新联欢会在天赐庄校区敬贤堂成功举办。校党委常委、副校长刘标,后勤管理处全体职工和16个服务企业的代表共300多人参加了活动。总结表彰会由后勤党委书记王云杰主持。

后勤管理处处长查佐明代表后勤领导班子作了题为《做好服务这篇大文章》的工作总结。他首先引用校党委江涌书记、熊思东校长在2018新年贺词中的话语传递学校对后勤工作的关注和重视,并从点上攻坚克难,线上压实责任,面上整体推进三方面总结了2017年度后勤工作取得的成绩,分析存在的问题,提出今后的努力方向。

后勤党委副书记席拥军宣读了后勤管理处关于表彰2017年度优秀宿管员、优秀餐饮人、优秀物业人、优秀工作者的决定。

刘标副校长在致辞中充分肯定了后勤班子与广大职工一年来所取得的成绩,向为学校教学科研、人才培养和人才队伍建设提供了有益的后勤保障的所有企业和后勤职工表示衷心的感谢。他希望后勤管理处在2018年不忘初心,牢记使命,努力完成基本建设重点项目建设,关注师生需求,深入推进便利校园建设,让各项后勤保障工作更上一层楼。

迎新联欢会在幼儿园老师们欢快的舞蹈《走进新时代》中拉开序幕。整台演出分为拥抱新时代、展现新气象、实现新作为三个篇章,后勤管理处和各服务企业的干部职工表演了精彩的文艺节目,会场响起阵阵热烈掌声。

微信图片_20180116114702.jpg

拥抱新时代篇章中,幼儿园老师深情演唱《我和我的祖国》抒发了对伟大祖国的热爱;退休老同志的舞蹈《红军鞋》表达了军民鱼水情深的真挚情感;东吴物业表演的情景朗诵《我们物业人》道出了对苏大的热爱和感恩;苏州评弹《蝶恋花》、《东方红》婉转宏大,感染全场。

微信图片_20180116113417.jpg

 展现新气象篇章中,青年职工们用小品《后勤求职记》展示后勤工作不同板块的苦与乐;女生独唱《大鱼》悠远绵长地讲述了彷徨而后释然的故事;歌舞《南方姑娘》道出了对理想生活执着的追求;校医院的器乐弹唱《友谊地久天长》表达了对单位和同事的美好祝福。

微信图片_20180116113420.jpg

实现新作为篇章中,东吴物业职工的《礼仪操》呈现了物业服务的实操规范;科桥餐饮带来的小组唱《倔强》呼唤心中永恒的动力,食堂阿姨的广场舞《好运送给你》把大家带进欢乐的海洋;查佐明处长、王云杰书记等朗诵的《我们的故事》,礼赞后勤人的默默奉献,将整场联欢推向高潮。

微信图片_20180116113425.jpg

在各个篇章之间,都有致敬劳动者的环节。在《劳动最光荣》的歌曲声中,刘标副校长、后勤管理处领导班子成员和各服务企业负责人分别为20名优秀宿管员、6名优秀餐饮人、12名优秀物业人和30名后勤优秀工作者颁发证书,并佩戴祈福彩。

微信图片_20180116113431.jpg

联欢会在后勤领导班子和优秀职工领唱、全场观众齐唱的《团结就是力量》中完美落幕。

现场观众纷纷表示,总结表彰和校企联欢说出好声音,唱出正能量,振奋人心,鼓舞干劲。展望2018,后勤人要大作为,春暖加油干,新时代花香携手行,努力将各项管理和服务工作做得更好更实更温暖。

(后勤管理处)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网