躬耕三十载,唱响新时代
——电子信息学院隆重纪念“一二·九”运动82周年暨建院三十周年

 12月6日13:00,电子信息学院第十八届“一二·九”大合唱比赛在校本部存菊堂举行,本次大合唱以“躬耕三十载 唱响新时代”为主题,全院1300余名本科生、研究生用嘹亮歌声回应新时代的号召,用衷心赞美学院三十岁生日。


党委宣传部副部长余敏江、学生工作部(处)副部(处)长陆岸、艺术教育中心副主任宋海英、医学部公共卫生学院党委书记芮秀文、校党委办公室副主任袁冬梅、校团委崔苏妍老师,学院的领导、教师,苏州市姑苏区沧浪退休党总支老干部,我爱我家企业代表,优秀校友代表以及苏大幼儿园的老师和小朋友们观摩了本次比赛。其中,余敏江、陆岸、宋海英、芮秀文、崔苏妍担任大合唱比赛评委。


与往年有所不同的是,本次大合唱引入班级联合组队机制,改变了以往部分班级人、效果不够理想局面,研究生代表和大四代表队则继续参赛,并投入了更大的热情和努力。值得一提的是,今年也是企业参与到大合唱的第一年。台上一分钟、台下数月功,赛前全院师生积极准备,认真编排,希望能在舞台上展示班级最佳风采,延续一二·九学生运动精神,掀起一股红色潮流。下午一点,活动正式拉开了序幕。学院党委书记徐群祥为“一二·九”大合唱比赛致辞,他提到,此次比赛既是对历经18年的“一二·九”大合唱这一传统品牌活动的延续,也是为学院的建设成就,为学院的生日而欢呼、而歌唱!

第一个上场的是沧浪老党员代表队,一曲《远方的客人请你留下来》激起了全场的红色情怀,老一辈的引领者用歌声歌唱丰收的时光,歌唱繁荣的祖国,歌唱十九大带来的新时代。接下来的班级代表队的演出更是精彩纷呈,精美的服饰,优雅得体的指挥,各显其能的班级创意,给观众带来了一场热血沸腾视听盛宴。《精忠报国》、《中国好儿孙》等豪迈雄壮的曲目,用歌声传达了骨子里透出来的中华民族归属感和民族自豪感;《我的祖国》、《我爱你中国》等脍炙人口的曲目,表达了对祖国无限的热爱;17微电子带来的歌曲《国家》融入了古风舞蹈,堪为一大亮点,15通信带来的《映山红》以及15电信带来的抒情歌曲《我像雪花天上来》也令人记忆犹新。之后,由幼儿园小朋友呈现的舞蹈表演活泼灵动,充满童趣,成功吸引了现场观众的眼球。接着,优秀校友和小朋友们共唱生日快乐歌庆贺学院建院三十周年。在歌唱声中,徐群祥书记和胡剑凌院长在全场的祝福中切蛋糕,全院各班共同分享了学院生日的甜蜜与喜悦。


经过评委们的反复斟酌,最终一等奖花落15通信与17通信,现场还评出了二、三等奖以及其他奖项。颁奖过后,宋海英老师对本次“一二·九”大合唱作出了极高的评价,她深情地介绍了1935年学生抗日救国运动,号召当代大学生为国家富强前仆后继,宋老师也为电子信息学院建院三十年送上诚挚的祝福,并祝大合唱越办越好,参赛班级的创意越来越好,热情越来越高,歌声也一年比一年动听。

本次“一二·九”大合唱比赛圆满落下帷幕,各参赛队伍唱响嘹亮红歌,唱出了新一代大学生的蓬勃朝气,唱出了对学院三十年的无限祝福,唱出了对学院迈步新时代的巨大信心。大合唱也增强了各班的凝聚力和爱国主义情怀,激发了各位学子对中国梦的追求,唱响了拼搏奋进的主旋律。红歌嘹亮,激燃了学子们勤奋好学、进取创新的精神;红歌嘹亮,照亮了教师学高为师,身正为范的师者形象;红歌嘹亮,为学院躬耕不断,积极开拓指明了道路大合唱还讲述了一个个动人故事,电科系徐大诚老师利用北京会议间隙专程高铁往返参加班级合唱;贵州校友请假专门来校参加活动;有的班级特别邀声乐专家赛前进行指导……此次红色歌曲大合唱的比赛,不仅体现了学院高度重视学生爱国情怀的培,还体现了同学们对祖国骄傲自豪热爱,新的征程已经开始,全院上下必将砥砺前行,不忘初心,创造更辉煌的未来! 

(电子信息学院)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网