敬文书院举行SCLL计划之第五期“3I工程”结项答辩会

126日下午,敬文书院第五期“3I工程”结项答辩会在敬文书院内苑楼302402室及本部博远楼303教室顺利进行,宋为基老师、曲波老师、胡丹峰老师等书院学业导师出席了此次答辩会。

3I(Interdiscipline Inquiry Innovation)工程”,即“交叉·探究·创新”工程作为书院的重点项目,其以人人参与课题项目推动学术创新为突破口,以导师制为依托,旨在鼓励学科交叉,推动科教协同育人,进一步提升学生创新创业能力。此次 3I工程”结项答辩会分“文商组”与“理工组”进行,来自商科、文科、理工科等不同专业背景的书院同学们团结合作、广泛调查、深入研究,取得了丰硕的成果。在答辩会上,各项目负责人依次进行了汇报展示,对自己项目的研究方向、科研过程及取得成果进行了简炼的阐述;现场导师在听完汇报后,提出了具有针对性的问题,并从专业的角度给出了宝贵的指导意见,为同学们后期的研究工作指明了道路。

答辩会茶歇时间导师们与同学们进行着亲切的交谈。导师们再次就一些问题和注意事项向同学们提出了建议,同学们也纷纷表示受益匪浅,并对导师们表示了感谢。

本次的“3I工程结项汇报会不仅是一场精彩纷呈的学术交流大会,更是敬文书院学科交叉,专业互补特色和育人为本,德育为先,全面培养,个性发展育人方针的生动体现。相信同学们通过本次答辩会,定能有所收获、不断精进,在科研与创新的的道路上砥砺前行,开创更加广阔的天地!  

(敬文书院(挂靠学生工作部(处)))
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网