解剖广告人,行业大咖带你看干货

1213日下午,由凤凰传媒学院2015级广告学班和网络与新媒体班共同主办的“解剖广告人分享会”在艺术学院601展厅举行。日本电通集团Mcgarrybowen(麦利博文)上海创意群总监李丹先生,科沃斯商用机器人有限公司的营销总监叶霞女士,前奥美资深创意总监赵圆圆先生,Blockshine Communication COODaniel Zhang先生,凤凰传媒学院党委副书记、副院长夏凤军,学工办主任宋智,团委副书记王雁冰,广告系教师董博等出席活动。活动分为嘉宾分享、圆桌讨论、互动展览三个环节。

活动伊始,位于展厅中央的LED显示屏播放了同学们关于对广告行业和广告人看法的采访视频和情景广告原创视频。

在嘉宾分享环节中,现任日本电通集团Mcgarrybowen(麦利博文)上海创意群总监李丹先生为大家带来“到底什么是创意”的深度剖析。“创意,就是发现问题后的一个解决方案。”李丹先生结合自身经历,讲述了为解决90后“新妈妈”产后抑郁等诸多问题,自己为美素佳儿做出的“爱妈三字经”广告创意。他还展示了自己获得戛纳等国际大奖的广告平面作品的创意思路,为在场同学详细展示了何为创意、如何创意。他鼓励同学们做好生理和心理的双重准备,以足够的热情投身于广告行业。

作为科沃斯商用机器人有限公司的营销总监叶霞女士,则从产品角度为同学们分别介绍了家用机器人和商业机器人在市场上的占有率和产品迭代情况,并着重介绍了现代人工智能的人机交互,通过人脸识别、场景识别、语音对话等方面的介绍让同学们感受到了现代机器人智能科技的魅力。

前奥美资深创意总监、现任阿里的赵圆圆先生从传统媒体的品牌营销方法、新媒体广告营销的变化、如何定位和营销品牌等方面继续对广告和品牌行业进行探讨。而现任Blockshine Communication COODaniel Zhang则是从新的角度,提出互联网人眼中的广告三元素:平台、内容、流量,预测区块链将开启广告公司去中心化的未来广告模式,并鼓励同学们实时掌握最新科技、互联网、广告动态,以不断发展的目光审视行业和自己。

在圆桌讨论环节中,四位嘉宾和董博老师就第四次工业革命、自媒体、大数据和出国学习等方面进行了深入探讨。

在互动展览环节中,同学们精心策划的内容和形式新颖有趣。活动展厅分为三部分,分别为感官区、手绘互动区、变废为宝区。同学们在感官区通过三条广告混剪视频对广告产品进行猜测,在手绘互动区进行主题手绘,在变废为宝区进行手工创作并设计文案。

“这是你们的广告时代”,的确,时代瞬息万变,而广告也在不断发展。在这个时代,90后就是推动广告发展的主力军。相信广大的传媒学子,通过这次广告分享论坛,聆听四位业界大咖的深度剖析,能够以更高的视野、更深的层次、更新的思维去创造属于自己的广告时代。

(凤凰传媒学院)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网