砥砺前行谱新曲 不忘初心跟党走
——敬文书院分党校赴常熟蒋巷村开展先锋实践活动

1118日上午,敬文书院党委书记王剑敏教授、敬文书院全体常任导师、本期分党校培训学员及交通银行姑苏支行党小组成员开展党建共建系列活动之赴常熟市蒋巷村先锋实践活动。

在工作人员的带领下,同志们首先前往了村史馆进行了参观。村史馆里的一张张照片不仅展现了以蒋巷村常徳盛书记为首的村领导班子团结带领全村村民大搞工业、努力奋斗的艰辛历程,更展现了蒋巷村在新农村建设上取得的重大成就。接着,同志们来到了蒋巷的生态园,参观了民俗馆和农艺馆,对于旧时蒋巷农村劳作场景有了更直观深入的了解。

随后,同志们来到了影视厅,观看了资料片并聆听了常徳盛书记的报告。常书记是党的十六大、十八大代表,有着丰富的基层党组织工作经验。他指出,国家的繁荣发展离不开“三个有力”,即国家有力、农民有力、集体有力。而蒋巷村之所以能够由一个贫穷落后的小村,发展成为远近闻名的全国文明村,离不开改革开放好政策和中国共产党的领导,更离不开蒋巷村党组织十几年来贯彻落实党的指导方针、坚持为人民服务。常书记还与同学们分享了他的理想信念,并勾勒出了绿色蒋巷、优美蒋巷、整洁蒋巷、和谐蒋巷、幸福蒋巷的美丽蓝图。敬文书院博学党支部蒋毅同志就如何团结党支部同学向常书记进行了请教。常书记说,作为党支部书记,打铁必须自身硬,要不怕苦、不怕烦,在学习、生活上关心理解同学,帮助同学,唯有如此才可形成支部凝聚力、感召力、向心力。

最后,王剑敏书记作总结讲话。她指出,分党校学员们应向常书记学习,学习他拥有坚定的政治信仰,对党忠诚;学习他团结带领群众艰苦创业、不畏艰难、迎难而上、无私奉献的拼搏精神;学习他牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,一心一意为群众谋幸福的初心和情怀。随后,同志们与常书记在蒋巷村史馆前合影留念。

一直以来,敬文书院贯彻落实“育人为本、德育为先、全面培养、个性发展”的育人理念,注重学生党性修养及综合素质的提升。这次活动不仅使同学们感受到了社会主义新农村建设美貌,更是加深了同学们对党的十九大精神的理解。相信在未来,分党校学员们必将以更严格的标准要求自己,秉持“为国储材,自助助人”的敬文精神,更好地服务同学、回馈社会。

(敬文书院(挂靠学生工作部(处)))
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网