墨韵留香 情怀永驻
——敬文书院举行苏州大学出版社图书捐赠仪式

10月27日上午,敬文书院在内苑楼积学书房举行了苏州大学出版社图书捐赠仪式。苏州大学出版社总编辑沈海牧先生,苏州大学出版社营销部顾清主任,苏州大学敬文书院院长马卫中教授及敬文书院常任导师出席了本次捐赠仪式。本次仪式由敬文书院学生事务中心主任孟玲玲老师主持。

 

多年来,苏州大学出版社始终以传播先进文化、服务高校教学科研、服务地方文化建设为己任,出版了众多具有鲜明时代特色的精品佳作和高校教材、学术专著、大众读物。敬文书院倡导全人教育理念,鼓励学生认识专业以外的领域,拓宽学生知识视野,培养学生的人文素养与科学精神,于2016年建成敬文书院积学书房。苏州大学出版社热忱关心和支持苏州大学敬文书院的发展与建设,得知积学书房落成后,惠赠珍贵图书367册,为学生提供了心灵交流、思维碰撞、潜能拓展的阅读平台。

 

仪式伊始,敬文书院院长马卫中教授首先致辞。马院长向同学们阐述了读书的真谛,指出书是社会文化的载体,对于当代青年而言,读书是对自我学养的积累。接着他又谈起了自己的导师钱仲联先生的捐书轶事,激励同学们好好珍惜大学期间读书的机会,畅游书海,不断充实自我。

 

随后,苏州大学出版社向敬文书院捐赠图书,敬文书院院长马卫中教授接受书籍并颁发捐赠证书。

 

最后,苏州大学出版社总编辑沈海牧先生发表了讲话。他指出,作为高校出版社,为高校服务、为学生服务是应有的担当与责任。他希望以捐赠图书活动为起点,把这个公益活动坚持下去,让“悦读”永续绵延,让“爱心的接力棒”代代相传。

 

一直以来,敬文书院坚持“育人为本、德育为先、个性培养、全面发展”的育人理念,重视对学生精神文明的引领和教育。相信通过此次活动,同学们定能培养阅读情怀,在书香世界里追寻自己的诗与远方。

(敬文书院(挂靠学生工作部(处)))
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网