你我有缘 共育英才
——数学科学学院2017级本科新生家长见面会成功举办

       为构筑家校联合教育互动平台,共同提高育人成效,910日下午,数学科学学院“你我有缘 共育英才”2017级本科新生家长见面会在校本部天元讲堂成功举办。学院院长张影,副院长季利均、顾振华,统计系主任唐煜,2017级辅导员王凯璇等老师出席本次会议,院党委副书记、副院长蒋青芳主持了本次大会。220多名家长及个别新生挤爆天元讲堂,大家在温馨亲切的氛围中展开交流。

IMG_0943

IMG_0934

2017级新生家长见面会现场)

       见面会伊始,张影携领院系领导以及与会教师全体起立,为新生家长的到来表示最热烈的欢迎!诚挚满怀感谢家长对院系的信任与青睐!在致辞中,张影重点介绍了学院的办学历史沿革,目前院系的组织框架、师资结构,近年来的本科人才培养成绩以及今后学院人才培养的努力方向。立足多年国内外教育科研经验,他为家长指出学院各专业特色和发展前景,他表示,只要加强家校联合教育,共同尽力,我们的人才培养将收获更好的成绩!

IMG_0930

(院长张影发表讲话)

       顾振华副院长结合PPT向家长详细介绍了学院本科教学工作所依托的学科师资力量、人才培养举措、科研创新平台、专业竞赛成绩、境外研学项目,并对学院近三年毕业生出国深造、国内读研发展情况作了分析介绍,对新生大学学习规划提出中肯的建议。

9.10下午/IMG_0980.JPG

(副院长顾振华发表讲话)

       统计系主任唐煜教授就统计专业就业方向、发展前景作代表性发言,用详实的数据和全面的描述进一步提高家长对专业的认知。

IMG_0985

(统计系主任唐煜发表讲话)

     蒋青芳从2017级生源质量分析入手,诚挚感谢新生家长对子女的培养和对学院的信任。她从家校联合教育的重要性切入,为家长介绍现有和待拓展的家校联系互动平台。她从介绍大学教育现阶段整体特点和数学专业学习特点出发,以现今时代社会对大学生全面成长成才和可持续发展的期待为育人目标,分析了大学生面临的各种压力和处境。她建议新生家长取法中外以父亲为事业的优秀家长,和学院一起努力防止学生成为“空心人”,以扎克伯格为榜样,鼓励督促2017级新生做一个有崇高“目标感”的人!

(副书记蒋青芳任主持并作专题交流)

       互动环节中,与会家长、新生就学院人才培养的具体举措、专业课程选择、学科竞赛参与流程、未来考研就业等方面提出具有相当普遍性的专业问题,与会院系领导逐一就自己的见识和分管经验作出专业解答。

IMG_0971

(新生家长现场提问)

 

9.10下午/IMG_0979.jpg

(副院长季利均回答提问)

(新生现场提问)

       本次新生家长见面会气氛热烈,互动性强。家院始终目标一致,互通你我。2017级本科新生家长表现出极高的文化素养和价值认知,没有一位家长为子女入学差强人意的住宿条件提问和抱怨,所有提问都围绕怎样学好专业,怎样成为更有用的人才提出普遍性的问题。同时,对学院培养人才上所作出的种种努力表示赞赏和肯定。会后,部分家长就各位院系领导的观点展开个别沟通和交流,整个交流会延续了两个多小时,高年级迎新志愿者在此次活动中积极提供各种暖心服务,表现出极高的奉献意识和服务精神。 

(数学科学学院)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备-10229414  苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网