干将大讲堂(五)——智能语音助手误唤醒现象

智能语音助手误唤醒现象

时间:20211126 1830

腾讯会议:(940-351-346

摘要:

智能语音助手在物联网中分布广泛,然而智能语音助手可能会被非唤醒词激活并录音,对用户的隐私产生威胁。报告将对误唤醒现象产生的原因、误唤醒词的构造以及误唤醒的防范措施对智能语音助手误唤醒现象进行系统化的介绍。

 

陈艳姣简介

 

 

浙江大学,电气工程学院,百人计划研究员。

主要研究领域:人工智能安全,物联网安全。入选中国科协青年人才托举工程,湖北省“百人计划”青年百人,湖北省“楚天学者计划”。获香港科学会青年科学家荣誉奖,ACM-武汉及湖北省计算机协会新星奖。担任 SCI 2 区期刊 IEEE WCL 等期刊编委,CCF A 类会议 INFOCOM 和安全 四大顶会 NDSS 等国际会议的程序委员会成员。发表包括ACM CCSIEEE TIFS等在内的学术论文100余篇。

 

主办单位:

江苏省网络空间安全工程实验室

江苏省计算机信息处理技术重点实验室

苏州大学计算机科学与技术学院

苏州市人工智能学会

机器学习与类脑计算国际合作实验室

(计算机科学与技术学院)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备10229414号-1
苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站