干将大讲堂(六)——多源融合室内导航与定位在工业互联网中的应用探究

多源融合室内导航与定位在工业互联网中的应用探究

时间:20211126 1830

腾讯会议:940-351-346

摘要:

工业互联网技术将人、数据和机器紧密连接,是未来工业发展的必然趋势。现有工业互联网中的系统往往依赖单一模态数据,具有环境鲁棒性差、抗攻击能力弱等瓶颈问题。而多源信息融合能够克服单一模态数据的感知局限,是进一步提升工业互联网性能的关键。本次报告将介绍我们围绕这一主题所开展研究的最新进展,分享我们在智能巡检和安防监控等重要场景所做的探索,探讨多源信息融合技术在工业互联网中的研究空间。

 

王巍简介

 

王巍长期从事于通信与信息领域的研究工作,承担国家自然科学基金项目多项、国家重点研发计划课题,参与重大研究计划以及香港创新科技署项目。已发表SCI/EI收录论文80余篇,其中有50余篇发表在IEEE Journal on Selected Areas in CommunicationsIEEE Transactions on NetworkingIEEE Transactions on Mobile ComputingIEEE Transactions on Wireless CommunicationsIEEE代表性核心刊物上,并有16篇包括IEEE INFOCOMACM UbiCompAAAICCF A类会议论文;出版专著1部、参编1部;中国专利9项、美国专利2项;成果入选IEEE 802.11ax标准。入选2017年湖北省“百人计划”、2016年湖北省“楚天学者计划”楚天学子、中国科协青年托举工程。获通信与信息领域旗舰会议IEEE ICC 2019最佳论文奖。

 

主办单位:

江苏省网络空间安全工程实验室

江苏省计算机信息处理技术重点实验室

苏州大学计算机科学与技术学院

苏州市人工智能学会

机器学习与类脑计算国际合作实验室

(计算机科学与技术学院)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室

苏ICP备10229414号-1
苏公网安备 32050802010530号
推荐使用IE8.0以上浏览器,1440*900以上分辨率访问本网站